Минздрав сравнил стоимость лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии

Михаил Мурашко назвал стоимость терапии в случае госпитализации пациента.

Минздрав России сравнил стоимость лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии. Об этом на правительственном часе в Совете Федерации рассказал глава профильного ведомства Михаил Мурашко. Чиновник уточнил, что разница в лечении  — в 2,5 раза. Такая информация приводится в презентации, подготовленной чиновником.

В 2,5 раза стоимость случая COVID превышает стоимость случая внебольничной пневмонии при той же тяжести течения

презентация Михаила Мурашко

В презентации объясняется, что тарифы на оплату лечения коронавирусного пациента, нуждающегося в госпитализации, власти устанавливают в соответствии с тяжестью заражения. При этом учитывается повышающий коэффициент относительной затратоемкости (3-4 для легкого протекания болезни и до 6-9 в тяжелом случае).

При условии базовой медицинской страховки (около 27 тысяч рублей) тарифы на оплату лечения пациента с COVID-19 в больнице составляет при легком варианте инфицирования около 107,8 тысяч рублей (в три раза больше, чем при аналогичном случае при внебольничной пневмонии), в тяжелом варианте — почти 242,5 тысячи рублей (показатель в два раза больше).

Минздрав: в России разработали 11 препаратов против коронавируса.

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Опубликовано видео с места взрыва на газопроводе в Полтавской областиОпубликовано видео с места взрыва на газопроводе в Полтавской области

Информации о пострадавших не поступало. Опубликовано видео с места взрыва на газопроводе в Полтавской области. Кадры показали украинские средства массовой информации. Авария произошла в субботу, 9 января, около города Лубны.

ПодробнееПодробнее

В Кропивницком на Украине поймали «российского шпиона»В Кропивницком на Украине поймали «российского шпиона»

СБУ задержала лидера запрещенной на Украине Коммунистической партии. В Кропивницком поймали российского шпиона. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. По данным силовиков, иностранец оказался членом

ПодробнееПодробнее