Названы главные мировые риски наступившего года

Названы главные мировые риски наступившего года

Эксперты консалтинговой компании Eurasia Group, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, подготовили перечень рисков, угрожающих миру в 2021 году.

Первой в рейтинге оказалась «разделенная Америка» по итогам состоявшихся выборов главы государства. Аналитики полагают, что с начала президентского срока Джо Байдена в Соединенных Штатах начинается время, когда примерно половина населения страны будет считать нелигитимным каждого главу Белого дома. Такое положение повлияет на геополитическую ситуацию во всем мире и станет причиной рецессии в этой сфере.

Вторым в списке стал «долгий коронавирус». По мнению экспертов, вакцинация приведет к еще большему расслоению общества на богатых и бедных и вызовет немало общественных беспорядков в разных государствах.

Пандемия также обернется сокращениями рабочих мест, утратой властью доверия населения и увеличение долгов у развивающихся стран.

На третьем месте среди рисков-лидеров оказалась борьба против климатических изменений, из-за которой вырастет международная конкуренция.

Среди вероятных мировых рисков наступившего года специалисты упомянули также рост напряженности в отношениях между США и Китаем, сложности турецкой экономики, уход Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ, а также спад экономик стран Ближнего Востока из-за цен на нефть.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

В Петербурге от коронавируса скончались еще 55 пациентовВ Петербурге от коронавируса скончались еще 55 пациентов

За все время пандемии в Петербурге скончались от новой коронавирусной инфекции более 8 тысяч человек. В пятницу, 8 января, сотрудники оперативного штаба опубликовали статистику смертности за прошедшие сутки: от коронавируса

ПодробнееПодробнее

Минздрав сравнил стоимость лечения COVID-19 и внебольничной пневмонииМинздрав сравнил стоимость лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии

Михаил Мурашко назвал стоимость терапии в случае госпитализации пациента. Минздрав России сравнил стоимость лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии. Об этом на правительственном часе в Совете Федерации рассказал глава профильного

ПодробнееПодробнее

Названа лучшая валюта для сбережений в 2021 годуНазвана лучшая валюта для сбережений в 2021 году

Названа лучшая валюта для сбережений в 2021 году Эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер считает, что в наступившем году лучше всего инвестировать в евро, поскольку восстановление

ПодробнееПодробнее