Петербургский профессор рассказал учителям Ленобласти о мифе про Холокост

Участники вебинара не согласились с профессором.

Преподаватель из Петербурга заявил о том, что число жертв геноцида евреев в период второй мировой войны преувеличено. Скандальное заявление доктор технических наук, кандидат экономических наук Владимир Матвеев сделал во время вебинара для педагогов Ленобласти. На сказанное обратили внимание журналисты газеты "Новые Колтуши" и редактор "Эха Москвы" в Петербурге" Валерий Нечай.

Матвеев выступал с докладом на тему "Историческая правда и мифы в системе общественного управления". По его словам, уничтожение 6 млн евреев в период второй мировой войны — это миф. 

Мы говорим о том, что нет абсолютно никаких архивных данных о том, что было уничтожено 6 млн в концлагерях.

сказал Владимир Матвеев. 

Далее профессор рассказал о том, что нет ни одной настоящей фотографии нацистских газовых камер, а газ "Циклон Б", использовался на самом деле для дезинфекции.  С мнением преподавателя не согласились другие участники видеоконференции.

Вебинар организовали власти Ленобласти. В пресс-службе администрации прокомментировали выступление.

Приглашая лекторов и ведущих образовательных мероприятий, Ленинградский институт развития образования не использует практику предварительного цензурирования выступлений, опираясь на образование, квалификацию и опыт педагогической работы спикеров.

Заявления о том, что Холокоста не было, назвали "частным мнением".

Фото: оф.сайт СПбГЭУ

 

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

В Петербурге две многодетные семьи получили орден «Родительская слава»В Петербурге две многодетные семьи получили орден «Родительская слава»

Орден "Родительская слава" – высшая форма поощрения граждан РФ за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. В Петербурге многодетные семьи Поспеловых и Шемяковых награждены орденом "Родительская

ПодробнееПодробнее

Названы самые частые затяжные последствия COVID-19Названы самые частые затяжные последствия COVID-19

Названы самые частые затяжные последствия COVID-19 Китайские врачи поделились результатами исследования, показавшего, какие болезненные состояния сохраняются у большинства перенёсших коронавирус через полгода после острой фазы инфекции. Эксперты

ПодробнееПодробнее

Более 10 тысяч петербуржцев прошли вакцинацию от коронавирусаБолее 10 тысяч петербуржцев прошли вакцинацию от коронавируса

В городских поликлиниках остается 12 565 доз препарата. В Петербурге вакциной от COVID-19 привились уже 10 127 человек: 269 вакцинированных завершили цикл введения препарата. Об этом сообщил городской Комитет по здравоохранению.

ПодробнееПодробнее