Петербургу удалось выполнить все показатели по строительству жилья в «пандемийный» 2020-й год

Год оказался успешным благодаря слаженной работе Комитета по строительству и мерам поддержки, которые оказывал город.

В 2020-м году в Петербурге ввели 3,369 млн кв.метров жилья. План на год в рамках национального проекта удалось выполнить на 104%. Несмотря на то, что 2020 был сложным, удалось достичь всех необходимых показателей. Об этом на пресс-конференции в "ТАСС" рассказал председатель Комитета по строительству Петербурга Игорь Креславский.

За год в городе построили и сдали 61 социальных объект. 35 из них получили финансирование из бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП), 26 — за счет инвесторов. В них входят 22 детских сада, 7 школ, 13 объектов здравоохранения и 19 объектов общего назначения. 

Комитету удалось добиться лучших показателей за последние 8 лет по исполнению АИП — 93,7%, что составляет 26,5 млрд рублей. За год завершилось строительство 8 "проблемных" объектов. Речь идет о ЖК "Новая Каменка", ЖК "Водолей-2", ЖК "Светлана", который возводился с 2003-го года, и 5 объектах от СК "Дальпитерстрой" в Парголово и Шушарах. Найдены решения для ЖК "На Заречной", "Три апельсина", "Новая Скандинавия". С "долгостроями" в Петербурге планируют окончательно разобраться до 2023-го года. 

В 2021 году планируется ввести 3,191 млн кв. метров жилья. В целом в ближайшие 10 лет будет введено около 30 млн кв. метров. Это позволит не перегружать инфраструктуру и создавать комфортные кварталы. 

Ранее Piter.TV сообщил о том, что в течение пяти лет в квартале "Новая Охта" появятся две школы. 

Фото: Piter.TV

 

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Тихановская предложила Литве изменить название БелоруссииТихановская предложила Литве изменить название Белоруссии

Тихановская предложила переименовать Белоруссию с Baltarùsija на Belarusià. Лидер оппозиционеров Светлана Тихановская предложила изменить официальное название Белоруссии. Об этом сказано в сообщении политика в Telegram-канале.

ПодробнееПодробнее

Немцев хотят заставить сменить маски на респираторыНемцев хотят заставить сменить маски на респираторы

Немцев хотят заставить сменить маски на респираторы По информации таблоида Bild, власти Германии планируют обязать жителей страны носить респираторы FFP2, которые плотнее обычных медицинских масок и отфильтровывают больше частиц. Отмечается,

ПодробнееПодробнее

Главврача петербургского НИИ ЛОР задержали по подозрению в получении крупной взяткиГлавврача петербургского НИИ ЛОР задержали по подозрению в получении крупной взятки

Врач получил свыше 2,1 млн рублей. В пятницу, 22 января, полиция Петербурга изобличила в получении крупной взятки главврача и замдиректора ФГБУ "Санкт-Петербургский Научно-исследовательский Институт уха, горла, носа и речи". Как

ПодробнееПодробнее