Потеря обоняния может предупреждать о неизлечимом недуге

Потеря обоняния может предупреждать о неизлечимом недуге

Исследования зарубежных специалистов показали, что нередко потеря обоняния является одним из ранних предвестников возникновения болезни Паркинсона.

По данным Фонда Паркинсона, пациенты с таким диагнозом часто говорят, что за несколько лет до появления тремора или других характерных симптомов болезни у них изменилось обоняние.

Результаты исследований в этой области показали, что сложности с обонянием могут возникнуть за 10 лет до того, как человеку будет официально поставлен диагноз болезнь Паркинсона.

Кроме того, медики отмечают, что, согласно многочисленным тестам, почти 90% пациентов с болезнью Паркинсона имеют проблемы с обонянием.

Причины возникновения болезни Паркинсона до сих пор точно не выяснены. Врачи считают, что роль играет сочетание генетических изменений и факторов окружающей среды.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

На Украине возмутились более высокими пенсиями в КрымуНа Украине возмутились более высокими пенсиями в Крыму

Власти страны призвали отойти от диктата США и "слушать, что говорит восток". Житель Харьковской области возмутился более высокими пенсиями в Крыму. Об этом он рассказал в эфире телеканала "НАШ". Мужчина

ПодробнееПодробнее

На Украине предложили сажать за сокрытие российского гражданстваНа Украине предложили сажать за сокрытие российского гражданства

Тех, кто скрывает второе гражданство, могут лишить свободы на срок от двух до пяти лет. Депутаты Верховной рады от правящей партии "Слуга народа" предложили сажать за сокрытие российского гражданства. Об

ПодробнееПодробнее

В Смольном готовятся смягчить ограничения по коронавирусуВ Смольном готовятся смягчить ограничения по коронавирусу

Чиновники готовят новую редакцию постановления о коронавирусных ограничениях. Смольный готовится смягчить коронавирусные ограничения, сообщила "Фонтанка" во вторник, 26 января, со ссылкой на собственный источник.

ПодробнееПодробнее