Президент Казахстана исключил репрессивные меры против митингующих

В стране проходят парламентские выборы.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев исключил репрессивные меры против митингующих, выходящих на улицы в день парламентских выборов в стране. Глава государства сделал заявление на одном из избирательных участков в Нур-Султане.

Токаев заявил, что сотрудники полиции по отношению к протестующими будут действовать в рамках закона. 

Протестные настроения существуют во всех странах мира, как выяснилось

– заявил Токаев.

В стране проходят парламентские выборы – выбирают представителей нижней палаты парламента и местных органов власти.

Накануне страны ОПЕК+ договорились об уровне добычи нефти в феврале и марте. В феврале и марте 2021 года добычу нефти смогут увеличить две страны – Россия и Казахстан.

Видео: Хабар NEWS / YouTube

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

За последние сутки в Ленобласти выявили 218 новых случаев заражения COVID-19За последние сутки в Ленобласти выявили 218 новых случаев заражения COVID-19

Оперштаб зарегистрировал еще 6 смертельных случаев. За последние сутки на территории Ленинградской области выявили 218 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

ПодробнееПодробнее

Друг принца Гарри и Меган Маркл о «Мегзите» и разладе пары с королевской семьей: «Сохраняется много обид»Друг принца Гарри и Меган Маркл о «Мегзите» и разладе пары с королевской семьей: «Сохраняется много обид»

Меган Маркл и принц Гарри Этой весной исполнится год с того момента, как Меган Маркл и принц Гарри официально сложили с себя королевские обязанности и вместе с сыном Арчи переехали

ПодробнееПодробнее