Россиянам пообещали небольшие пени за долги по «коммуналке»

Россиянам пообещали небольшие пени за долги по «коммуналке»

Заместитель главы Минстроя РФ Максим Егоров заявил на Гайдаровском форуме, что пени за неоплату жилищно-коммунальных услуг после отмены моратория будут незначительными.

Власти страны из-за пандемии коронавирусной инфекции ввели мораторий на начисление пеней и штрафов должникам по «коммуналке». Он действовал до конца прошлого года. Эта мера должна была помочь россиянам, которые потеряли часть или весь свой доход, а также тех, кто, оказавшись на самоизоляции, не умеет платить онлайн.

В декабре были предположения, что из-за второй волны коронавируса мораторий продлят, но этого не случилось.

По подсчетам Минстроя, жителю, квартплата которого в среднем составляет 5000-6000 рублей и который перестал вносить её с 3 апреля, в январе начислят пени и штрафов меньше 1 тысячи рублей.

При этом Егоров подчеркнул, что можно договориться с обслуживающей организацией о рассрочке по выплате задолженности за услуги ЖКХ.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

К 2023 году в петербургском метро заменят 320 вагоновК 2023 году в петербургском метро заменят 320 вагонов

По словам председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова, в 2020 году власти Петербурга купили около 40 вагонов. В среду, 20 января, комитет по транспорту Петербурга сообщил о планах приобрести 320 новых

ПодробнееПодробнее

Бывшая жена Арми Хаммера Элизабет Чэмберс шокирована секс-скандалом вокруг его имени: «Она живет в кошмаре»Бывшая жена Арми Хаммера Элизабет Чэмберс шокирована секс-скандалом вокруг его имени: «Она живет в кошмаре»

Арми Хаммер и Элизабет Чэмберс 34-летний Арми Хаммер продолжает оставаться главным ньюсмейкером последних недель. В прессе и соцсетях продолжают обсуждаться слитые скрины БДСМ-переписок от якобы бывших

ПодробнееПодробнее

Вакцинация от коронавируса началась в ЕгиптеВакцинация от коронавируса началась в Египте

Вакцинация от коронавируса началась в Египте В воскресенье, 24 января, в Египте стартовала масштабная прививочная кампания. Каир заключил соглашения на поставки примерно 100 млн доз вакцин с компаниями из Великобритании,

ПодробнееПодробнее