Россияне из-за падения доходов перешли на заменители сыра
В период с января по ноябрь 2020 года в России на 5,8% выросло производство сырных продуктов. Эксперты уверены — связано это с тем, что из-за падения доходов россияне стали отдавать предпочтение заменителям сыра, пишут «Ведомости».
Сырные продукты, как правило, стоят на треть дешевле, а при их производстве возможно использование пальмового масла и других растительных жиров. Популярность заменителей продукта объясняется и тем, что в декабре, по заверениям Росстата, средняя розничная цена на «настоящий» сыр увеличилась на 7%.
Еще одна тенденция — россияне стали покупать больше хлеба. Рост продаж хлеба зафиксирован впервые за 5 лет. Об этом заявили в Российском союзе пекарей. Предпочтение соотечественники отдают и другим сытным, но при этом недорогими продуктам питания.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com
Источник: