Шведская журналистка рассказала, какие сюрпризы ей преподнес Петербург

Иностранку удивила система водоснабжения в старом доме.

В субботу, 16 января, шведская журналистка издания Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен поделилась впечатлениями от сюрприза, который ей приготовил зимний Петербург, сообщили в "ИноСМИ".

Вместе с дочерью корреспондент заселилась в пышный каменный дом с красивыми лестницами внутри на Петроградской стороне. Квартиры просторные, потолки высокие, а окна крупные. Однако система водоснабжения такого дома расположена на чердаке. Вода в трубах может замерзнуть в сильные холода: на чердаке не закрывают дверь, чтоб не образовывались сосульки. 

Так, проснувшись в один из дней, журналистка обнаружила, что воды нет. Она пыталась найти выключатель отопительной системы, а позже к ней на помощь пришли арендодатели. Найдя выключатель женщина начала носить себе в квартиру по два ведра воды. Вода появилась лишь на следующий день. Вместе с дочерью она готовится к новым сюрпризам.

Ранее мы писали, что прорыв трубы на улице Бутлерова заморозил автомобили местных жителей.

Фото: Piter.TV

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

В Петербурге показали работу нового COVID-детектораВ Петербурге показали работу нового COVID-детектора

Детектор установили в отделениях Городской поликлиники №3 Василеостровского района. Во вторник, 12 января, в официальной группе Василеостровского района показали фотографии нового оборудования для борьбы с коронавирусом.

ПодробнееПодробнее

«Южноафриканская корона» добралась до Америки«Южноафриканская корона» добралась до Америки

«Южноафриканская корона» добралась до Америки В США зафиксированы первые два случая заражения «южноафриканским» штаммом коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на департамент здравоохранения и экологического контроля Южной Каролины.

ПодробнееПодробнее