Стали известны новые данные по заболеваемости коронавирусом в Петербурге на 7 января

В регистр заболевших за сутки попали 2140 человек.

Зарегистрированых больных COVID-19 в Петербурге в очередной раз оказалось меньше, чем по "федеральной" статистике. Об этом стало известно из информационной справки по противодействию эпидемии COVID-19 в городе на 7 января, распространяемой пресс-службой Смольного. 

В федеральный регистр заболевших за сутки попали 2140 человек. При этом на 1 января было зарегистрировано 1554 человека – показатель возрос на 37,71%, сообщили в Смольном.

При мониторинге индикаторов эпидемиологического процесса отмечено увеличение количества записей в Федеральном регистре лиц, больных COVID-19, на фоне снижения остальных показателей по сравнению с прошлой пятницей. Такая разница связана с относительно небольшим количеством обращений за медицинской помощью 1 января.

– сообщили в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространения COVID-19  

В Петербурге по данным на утро 7 января выявили 3005 новых случаев коронавируса. Еще 69 человек скончались, а 1836 — выздоровели.

В справке отмечается, что Смольный использует оперативные данные Комитета по здравоохранению и Федерального регистра лиц больных COVID-19, данные могут отличаться от данных Роспотребнадзора (РПН) и Информационного центра по ситуации с коронавирусом (ИЦК)  ввиду различий в методологии сбора информации.

Фото: Piter.tv

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Очередная пандемия будет страшнее нынешнейОчередная пандемия будет страшнее нынешней

Очередная пандемия будет страшнее нынешней Заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико считает, что следующая пандемия может принести гораздо больше бед, чем

ПодробнееПодробнее

В США задержали «викинга», штурмовавшего КапитолийВ США задержали «викинга», штурмовавшего Капитолий

Мужчине уже предъявлено обвинение. В США задержали "викинга", штурмовавшего Капитолий. Кроме того, продолжаются задержание других консервативных активистов, которые вошли в здание конгресса США накануне. Джейкоб Энтони Ченсли

ПодробнееПодробнее

В Красноярске завершили расследование дела бизнесмена БыковаВ Красноярске завершили расследование дела бизнесмена Быкова

Дело направлено на изучение прокурору. В Красноярске завершили расследование дела бизнесмена Анатолия Быкова. Об этом рассказали представители Следственного комитета России. В пресс-службе ведомства напомнили, что "авторитет"

ПодробнееПодробнее