В 2020 году образовательный кредит в Сбербанке взяли 13 тысяч студентов

Образовательные кредиты стали брать активнее после понижения процентной ставки.

В 2020 году портфель образовательных кредитов Сбербанка вырос на 25% по сравнению с данными за все время. Это стало возможно благодаря поддержке Министерства науки и высшего образования, а именно — снижению процентной ставки.

В августе минувшего года процентную ставку снизили с 8,5% до 3%, а срок кредита увеличили с 10 до 15 лет. Около трети из всех образовательных кредитов выдали в Московском банке ПАО "Сбербанк", а на Северо-Западный регион пришлось 15,7%. 

Заместитель председателя правления банка Кирилл Царёв рассказал о том, что в сентябре 2020 выдачи образовательного кредита выросли в 4 раза по сравнению с предыдущем месяцем. Всего в прошлом году для получения высшего образования кредит оформили около 13 тысяч студентов. Самым "возрастным" клиентом оказался 58-летний мужчина. 

Председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо напомнил, что основной долг можно не выплачивать во время обучения и девять месяцев после него. Это время дается на то, чтобы трудоустроиться. 

В СЗФО в сентябре 2020 года количество выданных образовательных кредитов выросло более чем в 5 раз по сравнению с предыдущим месяцем, а за весь прошлый год кредиты оформили 2106 студентов региона, большая часть из них — в Петербурге. Портфель кредитов на образование в Северо-Западном банке за 2020 год увеличился почти на 60%.

подвел итоги Виктор Вентимилла Алонсо. 

Чаще всего кредит берут студенты следующих направлений: юриспруденция, экономика, медицина. Причем 10% в последнем направлении приходится на стоматологические специальности. 

Фото: Piter.TV

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Ксения Собчак с мужем Константином Богомоловым и сыном Платоном отдыхает на МальдивахКсения Собчак с мужем Константином Богомоловым и сыном Платоном отдыхает на Мальдивах

Ксения Собчак с сыном Платоном В январе российские звезды буквально оккупировали Мальдивские острова. Раньше SPLETNIK.RU уже рассказывал, как сейчас там отдыхают Оксана Самойлова и Джиган с детьми, Елизавета

ПодробнееПодробнее

Особый статус русского языка в Молдавии признали незаконнымОсобый статус русского языка в Молдавии признали незаконным

Особый статус русского языка в Молдавии признали незаконным Конституционный суд Молдавии признал неконституционным закон о функционировании языков, на которых говорят на территории республики. Таким образом, русский язык лишается статуса межнационального

ПодробнееПодробнее

Процесс разложения ВСУ уже не остановитьПроцесс разложения ВСУ уже не остановить

Процесс разложения ВСУ уже не остановить Украинские военные придумали новый способ вымогательства денег у жителей оккупированных территорий Донецкой области. Это мошенничество практикуют служащие комендатур. Как рассказывается в сводке от ополчения,

ПодробнееПодробнее