В России могут разрешить устраивать гостиницы в жилых домах

В России могут разрешить устраивать гостиницы в жилых домах

Член комитета по социальной политике Государственной думы РФ Светлана Бессараб рассказала, что Министерство сельского хозяйства поддержало инициативу депутатов о легализации отелей в частных домах в сельской местности.

Парламентарий отметила, что существование гостевых домов в курортных городах и природных зонах отдыха — это давняя традиция. Но в настоящее время владельцы таких домов обязаны перевести помещения или земельный участок в соответствующую категорию. Иначе, оказывая подобные услуги, они будут нарушать закон.

«Превращать» жилые дома в гостиницы в нашей стране запрещено с 1 октября 2019 года. По словам Бессараб, только в Крыму и Краснодарском каре под этот запрет попали 350 тысяч мини-отелей и гостевых домов.

С тем, что указанные нормы стоит пересмотреть, согласны и в Совете Федерации. Сенатор Валерий Рязанский признал, что, устанавливая запрет, законодатели «перегнули палку, фактически запретив функционирование малых гостиниц». Это никоим образом не способствует, а, напротив, тормозит развитие внутреннего тризма в РФ.

Рязанский добавил, что эту ошибку необходимо исправить.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Скончался петербургский ученый Георгий ВведенскийСкончался петербургский ученый Георгий Введенский

Георгий Введенский занимал пост начальника военно-исторического отдела ГМЗ "Царское Село". В субботу, 16 января, ушел из жизни на 66 году жизни ученый и начальник военно-исторического отдела государственного музея-заповедника

ПодробнееПодробнее

Петербуржцы назвали необходимую для жизни ежемесячную суммуПетербуржцы назвали необходимую для жизни ежемесячную сумму

Больше всего для счастья нужно москвичам. В среднем россиянину для счастья необходимо 166 тысяч рублей в месяц. Мужчины хотели бы 187 тысяч рублей, женщины – 146 тысяч рублей в месяц.

ПодробнееПодробнее

На «Гостином дворе» силовики докладывают о 160 задержанныхНа «Гостином дворе» силовики докладывают о 160 задержанных

Канал Piter.tv продолжает следить за происходящим на станции метро Гостиный двор. Сотрудники МВД во время оперативных переговоров на Невском проспекте у станции метро Гостиный двор заявили о 161 задержанном. Свидетелем

ПодробнееПодробнее