В России не хватает частных домов на продажу

В России не хватает частных домов на продажу

По данным исследования «Дом.РФ» и Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в нашей стране образовался дефицит загородных домов, дач и коттеджей для покупки.

Генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко отметил, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса и массового перевода сотрудников на удаленную работу спрос на такую недвижимость увеличился. Больше половины проживающих в квартирах россиян (23,2 млн семей, или 59%) признались, что хотят перебраться в индивидуальное жильё.

В то же время, как отмечают участники рынка, стало гораздо меньше продающихся домов с хорошей транспортной доступностью и необходимой инфраструктурой.

За 2020 год объём предложения в сегменте благоустроенных домов снизился в среднем на 15-20%, заявил глава центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков.

Быстрее всего раскупили дома с хорошей транспортной доступностью и имеющие всю необходимую для постоянного проживания инфраструктурой. Уже к началу зимы на рынке формировался дефицит.

По информации «Авито Недвижимости», за год в нашей стране частное жильё (дачи, таунхаусы, коттеджи) в среднем подорожали на 7%.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

В Петербурге показали работу нового COVID-детектораВ Петербурге показали работу нового COVID-детектора

Детектор установили в отделениях Городской поликлиники №3 Василеостровского района. Во вторник, 12 января, в официальной группе Василеостровского района показали фотографии нового оборудования для борьбы с коронавирусом.

ПодробнееПодробнее

Глава Союза адвокатов оспорил в суде недопуск на съезд Федеральной палаты адвокатовГлава Союза адвокатов оспорил в суде недопуск на съезд Федеральной палаты адвокатов

По его словам, представителей Союза не допускают ни до одного обсуждения в палате. Глава Союза адвокатов России Игорь Трунов оспорил в суде недопуск представителей на съезд Федеральной палаты адвокатов. Об

ПодробнееПодробнее

Обезболивающие могут быть смертельно опаснымиОбезболивающие могут быть смертельно опасными

Обезболивающие могут быть смертельно опасными Широко рекламируемые обезболивающие препараты способны нанести здоровью больше вреда, чем пользы. Такого мнения придерживается врач и телеведущий Александр Мясников. Своей точкой зрения с телезрителями он

ПодробнееПодробнее