В Тбилиси прошел митинг за отмену ограничений, связанных с COVID-19

В Тбилиси прошел митинг за отмену ограничений, связанных с COVID-19

Представители бизнеса, политических партий, неправительственных организаций — в общей сложности около 200 человек, вышли на митинг в грузинском Тбилиси 24 января.

Митингующие требовали отменить жесткие запреты и ограничения, действующие в Грузии с ноября из-за угрозы распространения коронавируса.

Акция, прошедшая у здания Госканцелярии, была названа «предупредительной». Ее участники потребовали от правительства в течение 48 часов начать переговоры о снятии ограничений.

Участники акции заявили, что из-за отсутствия работы они и их семьи обречены «на голодную смерть». Если же грузинские власти откажутся рассматривать требования демонстрантов, то в стране могут начаться акции гражданского неповиновения. Несмотря на запреты, граждане готовы массово нарушать «комендантский час», откроются магазины, рестораны и кинотеатры.

Напомним, что из-за угрозы заболевания COVID-19 в городах Грузии с 21:00 до 5:00 действует «комендантский час», ограничена работа городского и междугороднего транспорта, закрыты торговые центры, магазины, театры и кинотеатры, университеты и школы переведены на дистанционное обучение, многие промышленные предприятия «встали».

Ранее власти Грузии планировали в стране снять ограничения по коронавирусу с 1 февраля. Но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации было принято «непопулярное» решение продлить действие «комендантского часа» и не восстанавливать работу городского и междугороднего транспорта до 1 марта.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Метро Петербурга просит пассажиров воздержаться от поездок в центр на фоне протестовМетро Петербурга просит пассажиров воздержаться от поездок в центр на фоне протестов

В городе продолжаются временные ограничения в работе отдельных станций подземки. Метрополитен Санкт-Петербурга опубликовал очередное обращение к горожанам на фоне масштабной акции протеста, которая разворачивается в эти часы в

ПодробнееПодробнее

Трансгендеры смогут служить в американской армииТрансгендеры смогут служить в американской армии

Трансгендеры смогут служить в американской армии Военную службу в армии США теперь смогут проходить трансгендеры. Соответствующий указ подписал американский президент Джо Байден. Об этом сообщает радиостанция «Голос Америки» со ссылкой

ПодробнееПодробнее

Услуги суррогатных матерей возьмут под контрольУслуги суррогатных матерей возьмут под контроль

Услуги суррогатных матерей возьмут под контроль Иностранцев лишат возможности воспользоваться услугами суррогатных матерей в РФ. В Государственную думу планируется внести на рассмотрение законопроект, который разрешит суррогатным матерям в РФ вынашивать

ПодробнееПодробнее