В Тбилиси прошел митинг за отмену ограничений, связанных с COVID-19

В Тбилиси прошел митинг за отмену ограничений, связанных с COVID-19

Представители бизнеса, политических партий, неправительственных организаций — в общей сложности около 200 человек, вышли на митинг в грузинском Тбилиси 24 января.

Митингующие требовали отменить жесткие запреты и ограничения, действующие в Грузии с ноября из-за угрозы распространения коронавируса.

Акция, прошедшая у здания Госканцелярии, была названа «предупредительной». Ее участники потребовали от правительства в течение 48 часов начать переговоры о снятии ограничений.

Участники акции заявили, что из-за отсутствия работы они и их семьи обречены «на голодную смерть». Если же грузинские власти откажутся рассматривать требования демонстрантов, то в стране могут начаться акции гражданского неповиновения. Несмотря на запреты, граждане готовы массово нарушать «комендантский час», откроются магазины, рестораны и кинотеатры.

Напомним, что из-за угрозы заболевания COVID-19 в городах Грузии с 21:00 до 5:00 действует «комендантский час», ограничена работа городского и междугороднего транспорта, закрыты торговые центры, магазины, театры и кинотеатры, университеты и школы переведены на дистанционное обучение, многие промышленные предприятия «встали».

Ранее власти Грузии планировали в стране снять ограничения по коронавирусу с 1 февраля. Но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации было принято «непопулярное» решение продлить действие «комендантского часа» и не восстанавливать работу городского и междугороднего транспорта до 1 марта.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Руслан Белый выступил на церемонии прощания с комиком Александром Шаляпиным: «Было много шуток и много жен»Руслан Белый выступил на церемонии прощания с комиком Александром Шаляпиным: «Было много шуток и много жен»

Руслан Белый/Александр Шаляпин В ночь на 25 января 41-летний стендап-комик и актер Александр Шаляпин был найден мертвым в своей московской квартире. Позже выяснилось, что Шаляпин покончил с собой на фоне

ПодробнееПодробнее

Вострецов назвал переобуванием в воздухе изменение статьи «Эха» о «ПродФутСервис»Вострецов назвал переобуванием в воздухе изменение статьи «Эха» о «ПродФутСервис»

Вострецов назвал переобуванием в воздухе изменение статьи «Эха» о «ПродФутСервис» На сайте «Эха Москвы» был исправлен ряд материалов об инциденте в подмосковном Красноармейске. Однако либеральная радиостанция не стала давать официального

ПодробнееПодробнее

Турецкие ученые создали устройство, обнаруживающее COVID-19 за 10 секундТурецкие ученые создали устройство, обнаруживающее COVID-19 за 10 секунд

Турецкие ученые создали устройство, обнаруживающее COVID-19 за 10 секунд Пресс-служба Билькентского университета в Анкаре сообщила о разработке специалистами вуза прибора Diagnovir, который обнаруживает коронавирус SARS-CoV-2 за десять секунд. Как утверждают

ПодробнееПодробнее