В Тбилиси прошел митинг за отмену ограничений, связанных с COVID-19

В Тбилиси прошел митинг за отмену ограничений, связанных с COVID-19

Представители бизнеса, политических партий, неправительственных организаций — в общей сложности около 200 человек, вышли на митинг в грузинском Тбилиси 24 января.

Митингующие требовали отменить жесткие запреты и ограничения, действующие в Грузии с ноября из-за угрозы распространения коронавируса.

Акция, прошедшая у здания Госканцелярии, была названа «предупредительной». Ее участники потребовали от правительства в течение 48 часов начать переговоры о снятии ограничений.

Участники акции заявили, что из-за отсутствия работы они и их семьи обречены «на голодную смерть». Если же грузинские власти откажутся рассматривать требования демонстрантов, то в стране могут начаться акции гражданского неповиновения. Несмотря на запреты, граждане готовы массово нарушать «комендантский час», откроются магазины, рестораны и кинотеатры.

Напомним, что из-за угрозы заболевания COVID-19 в городах Грузии с 21:00 до 5:00 действует «комендантский час», ограничена работа городского и междугороднего транспорта, закрыты торговые центры, магазины, театры и кинотеатры, университеты и школы переведены на дистанционное обучение, многие промышленные предприятия «встали».

Ранее власти Грузии планировали в стране снять ограничения по коронавирусу с 1 февраля. Но из-за ухудшения эпидемиологической ситуации было принято «непопулярное» решение продлить действие «комендантского часа» и не восстанавливать работу городского и междугороднего транспорта до 1 марта.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Алиев впервые отправился в город Шуша в КарабахеАлиев впервые отправился в город Шуша в Карабахе

Вместе с женой президент Азербайджана посетит город. Ильхам Алиев впервые отправился в город Шуша в Нагорном Карабахе. Супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева опубликовала в социальных сетях ролик, в котором она

ПодробнееПодробнее

Переговоры по Нагорному Карабаху пройдут в МосквеПереговоры по Нагорному Карабаху пройдут в Москве

Переговоры по Нагорному Карабаху пройдут в Москве В Москве запланированы трехсторонние переговоры лидеров трех государств по проблематике Нагорного Карабаха. В переговорах, которые инициированы российской стороной, примут участие президент России Владимир

ПодробнееПодробнее

Как строили новый диагностический корпус Госпиталя для ветеранов войн в ПетербургеКак строили новый диагностический корпус Госпиталя для ветеранов войн в Петербурге

В Петербурге менее, чем за полгода построили новый лечебно-диагностический корпус Госпиталя для ветеранов войн, его сотрудники первыми вышли на передний край борьбы с коронавирусом. Весной 2020 года пандемия коронавируса изменила

ПодробнееПодробнее