В Великобритании объявлен третий локдаун

В Великобритании объявлен третий локдаун

Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил о том, что в стране вводится третий по счету общенациональный карантин.

По словам главы Кабинета министров, власти вынуждены пойти на такой шаг, поскольку количество людей, заразившихся новым, выявленным в декабре, штаммом коронавируса увеличивается.

Так, с 5 января в Британии закрываются все школы, выходить из дома разрешается только за покупками или занятий спортом.

Джонсон заявил, что новая мутация чрезвычайно заразна и заболевание распространяется очень быстро, поэтому нужно немедленно принимать меры. Он отметил, что больницы сейчас «находятся под большим давлением из-за коронавируса, чем когда-либо с начала пандемии». И, чтобы замедлить распространение этого вида вируса, требуется ввести жесткий национальный локдаун.

Премьер-министр отметил, что в случае, если снизится количество смертей, а также если по плану пойдет график вакцинации от COVID-19, то примерно к середине февраля можно будет говорить о начале выхода из режима самоизоляции.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Пропавший основатель Alibaba снова появился на публикеПропавший основатель Alibaba снова появился на публике

Он отметил, что его цель — улучшить благосостояние китайского народа. Пропавший с осени из информационного поля основатель Alibaba Джек Ма снова появился на публике. Об этом пишет Global Times. Ма

ПодробнееПодробнее

Услуги суррогатных матерей возьмут под контрольУслуги суррогатных матерей возьмут под контроль

Услуги суррогатных матерей возьмут под контроль Иностранцев лишат возможности воспользоваться услугами суррогатных матерей в РФ. В Государственную думу планируется внести на рассмотрение законопроект, который разрешит суррогатным матерям в РФ вынашивать

ПодробнееПодробнее

8 самых обсуждаемых звезд «Дома-2»: почему они стали знамениты и чем занимаются сейчас8 самых обсуждаемых звезд «Дома-2»: почему они стали знамениты и чем занимаются сейчас

Роман Третьяков и Ольга Бузова на проекте "Дом-2" К скандальному проекту «Дом-2» можно относиться по-разному, но нельзя не признать, что в нашей стране не услышать о нем было бы невозможно.

ПодробнееПодробнее