В Узбекистане паспорта меняют на ID-карты

В Узбекистане паспорта меняют на ID-карты

С 4 января взамен внутренних биометрических паспортов удостоверять личность и гражданство Узбекистана будут национальные ID-карты.

В пресс-службе МВД республики сообщили, что с настоящего времени и до 31 декабря 2022 года первыми новый документ будут получать те, кому исполнится 16 лет.

ID-карты будут выдавать также при утере паспорта, по окончанию срока его действия, желании сменить имя, фамилию или национальность. А с 1 января 2023 года обменять внутренние биометрические паспорта на ID-карты должны будут в обязательном порядке все граждане страны. Замена будет проходить до 1 января 2030 года.

Карты будут выдавать сроком на 10 лет и действовать они будут только на территории Узбекистана. За границу с 1 января текущего года разрешено выезжать только по заграничным паспортам.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Врач пояснила, как часто требуется стирать тканевые маскиВрач пояснила, как часто требуется стирать тканевые маски

Тканевые маски также нужно менять каждые четыре часа. Тканевые маски нужно стирать регулярно, при этом с собой нужно носить несколько таких масок и менять каждые четыре часа. Об этом РИА

ПодробнееПодробнее

Собрания собственников жилья уходят в онлайнСобрания собственников жилья уходят в онлайн

Собрания собственников жилья уходят в онлайн Глава Кабинета министров РФ Михаил Мишустин разрешил собственникам жилья организовывать собрания в электронном виде на базе портала государственных и муниципальных услуг. Благодаря сервису жильцы

ПодробнееПодробнее

За 2020 год в Петербурге спасли более 1000 животныхЗа 2020 год в Петербурге спасли более 1000 животных

За год специалисты службы спасения "Кошкиспас" отработали почти 3500 обращений. В пятницу, 15 января, в официальной группе службы спасения животных "Кошкиспас" появилась статистика спасенных животных за прошедший 2020 год.

ПодробнееПодробнее