Вакцинация от коронавируса началась в Египте

Вакцинация от коронавируса началась в Египте

В воскресенье, 24 января, в Египте стартовала масштабная прививочная кампания.

Каир заключил соглашения на поставки примерно 100 млн доз вакцин с компаниями из Великобритании, Китая и России. Первыми вакцинацию бесплатно пройдут медицинские работники.

Министр здравоохранения Египта Хала Зайед заявила, что вслед за работниками сферы здравоохранения препарат получат пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями. По словам чиновницы, те из граждан, которые не стеснены в средствах, могут оплатить вакцинацию от COVID-19.

Зайед добавила, что Египет работает над возможностью производства вакцины непосредственно в стране — с перспективой ее поставок потом в другие африканские страны.

Отметим, Египет стал одним из первых африканских государств, приступившим вакцинации населения от «ковида». Обогнать Египет в этом вопросе удалось Сейшельским островам. Массовая вакцинация там стартовала 12 января.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Норвегия закрывает границуНорвегия закрывает границу

Норвегия закрывает границу Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что из-за вспышки коронавирусной инфекции королевство намерено с пятницы, 29 января, закрыть государственные границы. С этого дня въехать на территорию страны смогут

ПодробнееПодробнее

Названы главные мировые риски наступившего годаНазваны главные мировые риски наступившего года

Названы главные мировые риски наступившего года Эксперты консалтинговой компании Eurasia Group, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, подготовили перечень рисков, угрожающих миру в 2021 году. Первой в рейтинге оказалась «разделенная Америка»

ПодробнееПодробнее

Петербуржцы назвали необходимую для жизни ежемесячную суммуПетербуржцы назвали необходимую для жизни ежемесячную сумму

Больше всего для счастья нужно москвичам. В среднем россиянину для счастья необходимо 166 тысяч рублей в месяц. Мужчины хотели бы 187 тысяч рублей, женщины – 146 тысяч рублей в месяц.

ПодробнееПодробнее