Власти Китая объявили локдаун в двух городах из-за вспышки COVID-19

Местным жителям рекомендовано оставаться дома и не покидать свои населенные пункты.

Власти Китая объявили локдаун в двух городах из-за вспышки COVID-19. Приостановлено транспортное сообщение с городом Шицзячжуан и Синтай. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора провинции Хэбэй Сюй Цзяньпэй.

Организовано массовое тестирование граждан на коронавирус. На данный момент, в Шицзячжуане тест на COVID-19 сдали 1,89 млн человек. За неделю там выявлено 127 новых случаев COVID-19 и 183 бессимптомных случая. Планируется, что тестирование завершится в субботу. Около 4 тыс. человек помещены под наблюдение врачей в централизованный карантин. Все они находились в тесном контакте с зараженными.

По данным открытых источников, население Шицзячжуан составляет почти 11 млн человек. Население Синтай насчитывает около 7,4 млн граждан. Города расположены в 300 км к юго-западу от Пекина и в 140 км от Шицзячжуана.

Ранее мы сообщили, что Германия готова работать с США над общим "планом Маршалла".

Фото: pixabay

 

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Губернатор поздравил петербуржцев с Рождеством ХристовымГубернатор поздравил петербуржцев с Рождеством Христовым

Александр Беглов напомнил, что праздник по-особенному любим горожанами. Губернатор города Александр Беглов поздравил петербуржцев с Рождеством Христовым. Текст поздравления представила пресс-служба Смольного вечером 6 января.

ПодробнееПодробнее

В Ленобласти подросток лишился глаза во время игры с другом в школе-интернатеВ Ленобласти подросток лишился глаза во время игры с другом в школе-интернате

Потерпевший получил серьезный удар пряжкой ремня. Накануне в Гатчинском районе Ленобласти произошел несчастный случай, в результате которого подросток 2007 года рождения лишился глаза. Об этом сообщил Piter.TV источник в

ПодробнееПодробнее

Самый популярный телеканал определили в РоссииСамый популярный телеканал определили в России

Самый популярный телеканал определили в России Пятый год подряд телеканал «Россия-1» становится лидером в списке самых популярных телеканалов. Как сообщает компания ECI Media Management аудитория «России-1» составляет 2,6 миллиона человек.

ПодробнееПодробнее