Во дворе «Владимирского пассажа» на улице Рубинштейна планируют построить гостиницу

Здания, которые сейчас расположены на участке, не представляют исторической ценности.

В Петербурге во дворе "Владимирского пассажа" со стороны улицы Рубинштейна намерены построить гостиницу. Проект реконструкции завтра, 20 января, представят на Градостроительном совете при правительстве города. Об этом сообщила пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре.

Заказчиком работ выступает ООО "Производственное объединение "ТОК", а проектировщиком — "Архитектура Строительство Управление".

В описании объекта указывается, что участок относится к категории земель историко-культурного назначения. На данный момент там расположены два здания в аварийном состоянии. Проект предполагают реконструировать их с увеличением этажности, оборудовать под гостиничный и многофункциональный комплекс. На территории будет зона для отдыха людей, крытая кофейня. Лицевой фасад при этом останется без изменений. 

 

Также рядом сейчас идет реконструкция копии дома Рогова. 

Фото: Piter.TV, предоставлено пресс-службой КГА

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

В Петербурге показали работу нового COVID-детектораВ Петербурге показали работу нового COVID-детектора

Детектор установили в отделениях Городской поликлиники №3 Василеостровского района. Во вторник, 12 января, в официальной группе Василеостровского района показали фотографии нового оборудования для борьбы с коронавирусом.

ПодробнееПодробнее

В оставшемся без тепла роддоме в Купчино находятся 107 роженицВ оставшемся без тепла роддоме в Купчино находятся 107 рожениц

Окончание работ запланировано на 23:00. В оставшемся без тепла роддоме №16 на Малой Балканской улице в Купчино находятся 107 рожениц. Об этом телеканалу "Санкт-Петербург" рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по

ПодробнееПодробнее

Джиджи Хадид рассказала, как протекали первые месяцы ее беременности: «Мама собирала мне еду за кулисы показов»Джиджи Хадид рассказала, как протекали первые месяцы ее беременности: «Мама собирала мне еду за кулисы показов»

Джиджи Хадид 25-летняя Джиджи Хадид очень мало рассказывает о своей дочери, которая появилась на свет в сентябре прошлого года: она не афиширует имя малышки и не показывает ее лица на

ПодробнееПодробнее