Во Всероссийском фонде образования заявили о фактической отмене ЕГЭ

Во Всероссийском фонде образования заявили о фактической отмене ЕГЭ

В текущем году многие вузы собираются учитывать результаты ЕГЭ лишь формально. Решение о зачислении будет приниматься на основании собственных вступительных экзаменов.

Глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков считает, что таким образом ЕГЭ превращается из обязательного экзамена в фактический — его результаты перестают приниматься во внимание.

«ЕГЭ будут учитывать формально — это зарождающийся тренд. Вузам надоело принимать людей с высочайшими баллами ЕГЭ, которые ничего не знают при этом», — заявил Комков.

О том, что «эпоха ЕГЭ» уйдет в прошлое, говорят и другие специалисты. «Я поддерживаю его отмену. Но избавление не будет быстрым, ведь вся система заточена под эти экзамены», — делится своим мнением заслуженный учитель России Александр Снегуров.

Отметим, что полная отмена единых госэкзаменов может произойти уже в ближайшие несколько лет.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

МЧС предупреждает о снегопаде плюсовых температурах в Петербурге и областиМЧС предупреждает о снегопаде плюсовых температурах в Петербурге и области

Спасатели просят горожан и жителей области быть внимательным и осторожными, а также не выходить на лед. В четверг, 21 января, в Петербурге и Ленинградской области ожидается сильный снег и метель.

ПодробнееПодробнее

Доля тяжелых пациентов с COVID-19 выросла в ПетербургеДоля тяжелых пациентов с COVID-19 выросла в Петербурге

Показатель вырос на один процент. Доля тяжелых пациентов с COVID-19 в Петербурге выросла на один пункт и составила показатель в 25%. Об этом стало известно из информационной справки по противодействию эпидемии COVID-19

ПодробнееПодробнее

Навального задержали в аэропорту после возвращения в РоссиюНавального задержали в аэропорту после возвращения в Россию

Навального задержали в аэропорту после возвращения в Россию В «Шереметьево» задержан российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщает Федеральная служба исполнения наказаний. Задержание Навального произошло после того, как самолет из

ПодробнееПодробнее