Врач назвал «отравителей» кишечника

Врач назвал «отравителей» кишечника

Немецкий терапевт Томас Фрилинг назвал продукты, которые «отравляют» кишечник.

Во-первых, медик посоветовал есть как можно меньше сахара, который способствует размножению вредных бактерий, вытесняя при этом из организма полезные бактерии.

Во-вторых, по словам Фрилинга, следует исключить из рациона вяленые, копченые и сильно переработанные колбасные изделия, которые признаны канцерогенами. Красное мясо есть можно, но не больше 500 г в неделю.

В-третьих, хорошо бы отказаться от употребления «плохих жиров» — майонеза, маргарина и сала, — потому что они оказывают серьезную нагрузку на кишечник.

Врач обратил внимание, что лучший ингредиент для слизистой оболочки кишечника — клетчатка, которая содержится в бобовых и овощах.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

В Ульяновске загорелся административный корпус трикотажной фабрикиВ Ульяновске загорелся административный корпус трикотажной фабрики

Информации о пострадавших нет. В Ульяновске загорелся административный корпус трикотажной фабрики. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. Возгорание попало на запись видеокамер мобильных устройств очевидцев. Пламя начало

ПодробнееПодробнее

Петербургских экс-мундепа и активиста могут арестовать на 30 суток за пикетыПетербургских экс-мундепа и активиста могут арестовать на 30 суток за пикеты

Полицейские задержали активистов у Гостиного двора накануне, 19 января. Во вторник, 19 января, бывшего депутата муниципального образования "Финляндский округ" Светлану Уткину и координатора движения "Красивый Петербург"

ПодробнееПодробнее

В Норвегии 23 человека скончались после введения вакцины PfizerВ Норвегии 23 человека скончались после введения вакцины Pfizer

Летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом. Норвежское агентство лекарственных средств сообщило, что после прививки вакциной от американской компании Pfizer и немецкого стартапа BioNTech

ПодробнееПодробнее