Украина попросила Интерпол объявить в розыск самолеты, летавшие в Крым

Украина попросила Интерпол объявить в розыск самолеты, летавшие в Крым

В Интерпол с просьбой объявить в розыск самолеты, летавшие в Крым с 2014 года, обратилась прокуратура так называемой Автономной Республики Крым, которая входит в состав Генпрокуратуры Украины.

Речь идет о 109 самолетах, заочно арестованных за полеты в Крым. Ряд иностранных государств также получили запросы о международной правовой помощи.

Ранее в правительстве Украины заявили о подготовке к введению трехлетних экономических санкций против 13 авиакомпаний из России, осуществляющих полеты в пределах запрещенной зоны над Крымом. Под «раздачу» попали государственная авиакомпания «223 летный отряд» Минобороны России, «Победа», «Красавиа», «Комиавиатранс», «Авиакомпания Азимут» и другие авиаперевозчики.

В декабре 2020 года украинские суды добрались и до судов. Были заочно арестованы 32 заходивших в порты Крыма корабля.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Один человек пострадал в массовой аварии на КАДОдин человек пострадал в массовой аварии на КАД

Авария значительно усложнила движение днем воскресенья. На 40-м километре КАД на границе Петербурга и Ленобласти днем в воскресенье произошла массовая авария. По предварительной информации, столкнулись пять автомобилей, один

ПодробнееПодробнее

ДТП из трех машин на улице Руставели заблокировало проездДТП из трех машин на улице Руставели заблокировало проезд

Об аварии сообщили петербуржцы в соцсетях. Днем в пятницу, 8 января, на проспекте Науки произошла авария, рассказали очевидцы.  ДТП из 3 машин на Руставели в сторону Пискаревки. До Науки все

ПодробнееПодробнее