Блины разных вариантов, форм и с любыми начинками популярны во всем мире. Вы можете есть их с солеными или сладкими добавками, начинять их сыром, ягодами, фруктами или просто поливать медом. Это отличный выбор на завтрак или обед, не говоря уже о том, что многие любят их есть после обеда или за ужином.
Сложенные, завернутые, американские, японские, датские — вы любите их во всех вариантах! И если сегодня вы просто захотели испечь что-нибудь к чаю, то Swjournal предлагает вам рецепт запеченных блинов с сыром и вишней.
Их легко приготовить и они действительно очень вкусные!
Ингредиенты (8 блинов)
Начинка
250 г сыра маскарпоне;
2 столовые ложки сахарной пудры;
Чайная ложка ванильного экстракта;
Мороженая или свежая вишня.
Ингредиенты для топпинга
2 дл кулинарных сливок;
2 дл молока;
Яйцо;
Яичный желток;
Чайная ложка ванильного экстракта;
2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Для крема смешайте все ингредиенты и полейте блины. Выложите на них вишню. Заверните «лепешки» как голубцы и аккуратно выложите в форму для запекания.
Для топпинга смешайте все ингредиенты венчиком, полейте этой смесью блины и запекайте в духовке, разогретой до 180 ° C, около 30 минут.
Когда десерт будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник: