Если среди зимы вам захочется насытить организм витаминами, ценными питательными веществами, а вместе с этим укрепить иммунитет, то в этом вам определенно помогут зеленые смузи.
Смузи — густой напиток из зеленых овощей. У него нет четкого рецепта, но часто среди ингредиентов — сельдерей, капустуа, мангольд, шпинат, ростки пшеницы, огурец, петрушка и мята.
Учитывая, что у зеленого сока может быть горький привкус, к овощам нередко добавляют немного фруктов для подслащивания и улучшения его общего вкуса. И они не обязательно должны быть зелеными: для этого подходят яблоки, лесные, садовые ягоды, киви, лимоны, апельсины и грейпфруты.
Swjournal предлагает вам приготовить суперполезный напиток, чтобы в хмурое межсезонье укрепить иммунитет, получить ударную дозу витаминов и даже улучшить настроение.
Польза для здоровья
Конечно, зеленый смузи не заменит вам сбалансированную диету, но большое количество фруктов и овощей в его составе определенно принесут много пользы вашему организму.
Зеленые овощи и их сок — источники ценных витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Например, мангольд и капуста богаты витаминами А и К, а ростки пшеницы содержат много аскорбиновой кислоты и железа.
Определенные соединения в свежем овощном соке действуют, как пробиотики, они поддерживают рост полезных бактерий в пищеварительном тракте, избавляют от запоров, помогают поддерживать стабильный вес и укрепляют иммунную систему.
# Позволяет вашему телу отдохнуть
Зеленый сок дает отдых вашему организму, он выводит накопленные токсины из организма, очищает его и насыщает его клетки кислородом. Так вы уменьшаете нагрузку на пищеварительную систему и позволяете внутренним органам (например, печени) самостоятельно восстанавливаться.
# Наполняет ваше тело питательными веществами
Овощной смузи позволит организму быстрее и легче усваивать питательные вещества. Зеленые листовые овощи богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и фитонутриентами. В виде сока эти питательные вещества быстрее попадают в кровоток.
Зеленые соки содержат ингредиенты, поддерживающие внутренний баланс тела, и помогают регулировать уровень сахара в крови.
# Насыщает
Потребление жидкости подавляет аппетит, а наличие клетчатки в жидком смузи поможет вам дольше оставаться сытыми.
# Содержит энзимы
В числке преимуществ зеленого смузи — наличие энзимов, особых катализаторов, специализированных белков, которые стимулируют химические процессы в организме. Они поддерживают жизнь в клетках тела. И один из лучших способов их получить — пить сырые зеленые соки.
С протеином в смузи вы получаете дополнительную пользу от употребления цельных белков, а они помогают регулировать уровень сахара в крови.
# Укрепляет иммунитет
Питательные вещества, витамины, минералы и фитонутриенты, содержащиеся в зеленых листовых овощах, помогут вам сохранить здоровье и укрепить иммунитет. Фитонутриенты — химические вещества в растениях, которые защищают их от болезней, и они так же действуют на организм человека.
# Укрепляет нервную систему
Зеленый смузи влияет и на вашу нервную систему, возвращает вам внутреннюю гармонию, помогает успокоить чувства и эмоции. Детоксикация организма стимулирует выработку гормонов серотонина и эндорфина для его бесперебойной работы. Они влияют на ваше поведение и настроение, а их недостаток может привести к депрессии.
# Возвращает молодость
Беспокоитесь о старении? К счастью, зеленый смузи может стать тем самым эликсиром красоты и вечной молодости, который вы давно искали. Его сила в активном увлажнении клеток тела и наличии антиоксидантов. Дополнительное увлажнение особенно полезно для кожи, так вы сохраните ее свежей и вернете ей здоровое сияние. Например, капуста содержит мощные антиоксиданты — витамины C, E и марганец. Вы защитите ваше тело от окислительного стресса, ускоряющего процессы старения.
Если вам важно получить максимальную пользу от зеленого сока, то выбирайте только свежие напитки.
У зеленого смузи короткий срок хранения. Если у вас нет времени или сил, чтобы готовить его ежедневно, то важно знать, что зеленые соки в бутылках часто содержат консерванты и сахар, поэтому лучше их избегать.
Источник: