Праздничное печенье линцер

C определенными днями в году связаны свои традиции, запахи, звуки и цвета. Среди воспоминаний о январских праздниках большинство связаны с щедрым столом, полным угощений, и долгими семейными посиделками. А десерт, без которого немыслимы зимние праздники и каникулы, — печенье линцер!

Это печенье названо в честь города Линц, известного богатой музыкальной и культурной историей. Когда-то украшавшая столы аристократов хрустящая сливочная выпечка с начинкой из фруктового джема теперь — незаменимая часть любого праздничного застолья.

Swjournal поделился подробным рецептом приготовления рождественского печенья линцер.

У него компактный размер, поэтому оно подходит для красивой праздничной сервировки, если успеет задержаться на столе, поскольку есть риск, что оно исчезнет с тарелки тут же, как только вы скажете заветное «печенье готово»!

Ингредиенты:

300 г просеянной муки;⠀
180 г сливочного масла;⠀
100 г коричневого сахара;⠀
Яйцо; ⠀
Маленькая ложка ванильного бурбона;
50 г мармелада на выбор (клубника, малина или манго).

Приготовление: ⠀

Смешайте все сухие ингредиенты в миске, добавьте к ним яйцо и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Месите тесто руками около 5-7 минут, пока оно не станет однородным. Затем заверните получившуюся массу в фольгу и поставьте в холодильник на 1–2 часа. ⠀

Холодное тесто раскатайте до толщины, примерно, 0,5 см и вырежьте печенье круглыми формочками. При таком его объеме вы получите, примерно, 40-45 штук заготовок для будущего угощения. Следите за тем, чтобы у вас было одинаковое количество печенья с вырезанной серединой и столько же — без вырезанной середины.

Выпекайте угощение 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. После того, как оно остынет, нанесите мармелад на основной бисквит (без выемки в центре) и сложите его с бисквитом с выемкой в центре (в нашем случае в форме звезды).

В конце этой умиротворяющей, красивой работы вы получите около 20-25 штук готового вкуснейшего печенья линцер.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Рыба, которую не стоит естьРыба, которую не стоит есть

Принято считать, что рыба — полезный диетический продукт, который непременно стоит включить в ежедневный рацион. Однако не каждую стоит включать в свое меню, а некоторых и вовсе следует избегать. Еда должна насыщать и быть полезной — это ее главные задачи. Но,

ПодробнееПодробнее

Рождественские святки: гаданияРождественские святки: гадания

Период между завершением одного года и началом следующего у славян был волшебным и полным магии. В это время добрые силы сражались со злыми, а счастье, удовольствие от встречи нового года и надежда на добрые

ПодробнееПодробнее

Верблюжья шерсть: все ее свойстваВерблюжья шерсть: все ее свойства

Шерсть всегда была одной из самых ценных тканей. Это объясняется тем, что она не только защищает от холода и излишнего тепла, отталкивает воду, поглощает влагу, но и удерживает воздух, устойчива

ПодробнееПодробнее