Найден новый антидепрессант – грибы с галлюциногенным эффектом

Все чаще в списке патологий, которыми страдают люди, встречаются депрессивные состояния, а это значит, что современный человек становится все более склонным к депрессии и навязчивым состояниям. Постепенно происходит привыкание к препаратам, которые медицина использует в терапии данного весьма опасного заболевания. Поэтому ученые стараются найти новые подходы и средства, чтобы противостоять коварному недугу.

В разных лабораториях проводятся эксперименты, порой, с довольно нестандартными опытными образцами. The Daily Mail, например, сообщает, что некая стартап компания с названием Compass Pathways, занимается исследованием определенных видов грибов на предмет их воздействия на участки мозга человека, отвечающие за его настроение. Начало масштабных испытаний предопределено на 2018 года.

В проекте примут участие около десятка европейских государств. Соединение из грибов, именуемое псилоцибин, собираются протестировать на 400 добровольцах. Причем, реакция на действие достаточно необычного в этой сфере вещества, будет оцениваться  и фиксироваться с помощью инновационного оборудования.

Если испытания пройдут успешно, то есть большая вероятность того, что грибы рода Psylocibe, обладающие эффектом психоактивного характера (галюциногенные), могут использоваться как основа в производстве лекарственных препаратов, предназначенных для лечения депрессивных расстройств разной степени тяжести.

Некоторые исследования в отношении галлюциногенных грибов уже проводились. Инициатором был Imperial College London. Ученые-специалисты этого колледжа в Лондоне наблюдали за 12 пациентами, которые многие годы страдали тяжелейшей формой депрессивных расстройств.

У большей части испытуемых, а это 8 человек, состояние стабилизировалось уже через неделю после начала приема препарата на основании псилоцибина, симптоматика депрессивного расстройства была минимизирована. Результаты этих исследований были напечатаны в издании The Lancet Psychiatry.

Источник: nebolet.com

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Е501 – Карбонаты калияЕ501 – Карбонаты калия

Карбонаты калия или углекислый калий – это вещество в классификационной таблице добавок выступает под кодовой маркировкой Е 501. В пищевых производствах применяются его свойства как эмульгатора, стабилизатора и регулятора кислотности.

ПодробнееПодробнее

Почему консервы — это не так уж и плохоПочему консервы — это не так уж и плохо

Почему консервы не вреднее обычных продуктов с вашего стола, как они изготавливаются и чего стоит опасаться? Важно понимать, что консервы — это любые продукты, пригодные для длительного хранения. Например, варенье,

ПодробнееПодробнее

Фрагмент передачи Здоровье. Как ухаживать за почками.Фрагмент передачи Здоровье. Как ухаживать за почками.

Данный небольшой фрагмент передачи Здоровье сможет рассказать, как суметь сохранить свои почки здоровыми. Так же в ролике говорится о вредных привычках вредных продуктах питания и о степени важности фильтрованной очищенной

ПодробнееПодробнее