Как вкусно приготовить замороженную брокколи?

Многие считают, что лучше употреблять свежие овощи, чем замороженные. Однако, свежие не всегда можно найти в продаже или цены на них могут быть достаточно высокими. Согласно исследованиям академии питания и диетологии, замороженные продукты могут быть столь же питательными, как и свежие. И замороженная брокколи, обжаренная или приготовленная на пару, тоже может быть вкусной. Много простых и полезных пошаговых рецептов с брокколи и другими овощами вы можете найти в рецептах от шефа.

Как приготовить замороженную брокколи в духовке

Из-за большого количества воды в замороженной брокколи ее сложно приготовить так, чтобы блюдо не получилось кашицеобразным. Вот почему приготовление в духовке очень хорошо подойдет. Мы можем использовать сильный нагрев, во время которого вся лишняя влага испариться и мы сможем получить вкусные и хрустящие овощи.

Разогрейте духовку до 200 градусов или выше. Пока духовка нагревается, достаньте брокколи из морозильной камеры. Не размораживайте перед приготовлением. Выложите брокколи в миску с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Затем перемешайте брокколи с полученной смесью, так, чтобы она покрылась своем масла.

Обязательно используйте масло, которое можно применять при высоких температурах. Если масло не подходит для запекания, оно может начать разрушаться и дымиться. Кроме того, из-за этого оно теряет пищевую ценность и может придать продуктам неприятный вкус. В дополнение к оливковому маслу вы можете добавить масло авокадо или кукурузное масло.

Когда духовка нагреется, разложите замороженную брокколи ровным слоем на противне. Запекайте, пока брокколи не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям. После этого вытащите противень и подавайте как есть. По желанию можете добавить сверху немного тертого пармезана или свежевыжатого лимонного сока либо и то и другое одновременно.

Как варить или готовить брокколи на пару

Возможно, запеченная брокколи не совсем тот вариант приготовление, который вам нужен. В таком случае попробуйте приготовление брокколи на пару — это самый здоровый метод приготовления любых овощей, потому что он не требует добавления масла (хотя полезные жиры из авокадо и оливкового масла тоже будут полезны для вас). Также этот вариант приготовления подойдет для тем, кто следит за фигурой и считает калорийность блюд. Кроме того, согласно научным исследованиям, которые проводились в апреле 2016 года, приготовление на пару — лучший способ приготовить замороженную брокколи и сохранить ее питательные качества.

Чтобы приготовить замороженную брокколи на пару, налейте в кастрюлю примерно 2,5 см воды и поставьте ее на дно пароварки. Когда вода закипит, положите замороженную брокколи в корзину для пароварки и готовьте на пару 7 минут или пока соцветия не станут мягкими и хрустящими. После этого, снимите корзину пароварки, переложите брокколи в миску и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла (при желании), солью, свежим перцем и лимонным соком.

Если у вас нету пароварки, можете повторить ровно тот же процесс с обычной кастрюлей. Как вариант, вместо корзины пароварки можно использовать обычный дуршлаг. Главное что-бы поверх него получилось поставить крышку от кастрюли, тогда эффект приготовления будет точно такой же.

Также вы можете и отварить брокколи в воде, но полезнее по возможности остановиться на варианте парового приготовления. Варка часто приводит к переваренным, мягким и влажным замороженным овощам, которые не очень привлекательны. Кипячение также приводит к попаданию в воду некоторых питательных веществ, чего не происходит, если овощи не погружены в воду.

Тем не менее, если вы выбрали этот вариант, вам нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и вскипятить. Затем добавьте замороженные овощи, снова доведите воду до кипения и установите таймер на две-три минуты. Проверьте брокколи, чтобы убедиться, что она нежная. Если это не так, проверяйте его каждые 30 секунд или около того. Затем слейте воду из кастрюли, переложите брокколи в миску и приправьте по желанию.

Как приготовить замороженную брокколи на сковородке

Обжаривание замороженной брокколи на сковородке и приготовление соте — это в основном одно и то же, только готовится в разной посуде и при разной температуре. Для быстрого обжаривания брокколи можно использовать обычную сковородку или вок и жарить на сильном огне, периодически перемешивая содержимое сковороды. Если вы хотите приготовить соте из брокколи, то вам понадобится вот это:

  • Сковородка вок
  • Замороженная брокколи
  • Масло авокадо
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Сушеные хлопья чили
  • Соевый соус с низким содержанием натрия

Нагрейте вок и добавьте достаточное количество масла авокадо или оливкового, чтобы покрыть сковороду. Затем добавьте брокколи и начните перемешивать. В отличие от обжаривания, соте, как следует из названия, требует постоянного перемешивания, чтобы продукты не пригорели. После этого добавьте нарезанный чеснок, немного кунжутного масла, соевый соус и перец чили по вкусу. Продолжайте помешивать около 3 минут или пока брокколи не станет мягкой, затем снимите с огня.

Чтобы приготовить простую обжаренную брокколи, разогрейте немного оливкового масла или масла авокадо на среднем или средне-сильном огне в сотейнике. Выложите замороженную брокколи на сковороду вместе с любыми приправами. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая. Проверьте брокколи и снимите ее с огня, когда она достигнет желаемого уровня нежности.

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Калорийность семгиКалорийность семги

Состав и калорийность семги Атлантический лосось, или семга, – один из видов лососевых рыб, вкусный деликатесный продукт, очень полезный для здоровья человека. Эта рыба содержит легкоусвояемые белки, являющиеся основным источником

ПодробнееПодробнее

Диета при дисбактериозеДиета при дисбактериозе

Может ли еда быть лекарством? Да, особенно если речь идет о диете при дисбактериозе. Как правило, это заболевание развивается в рамках других проблем с желудочно-кишечным трактом, после кишечных инфекций, операций

ПодробнееПодробнее

McDONALD’S, арахис (для пломбира): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составMcDONALD’S, арахис (для пломбира): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 640 кКал БелкиЖирыУглеводы 28,04грамм28,04грамм52,91грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе McDONALD’S, арахис (для пломбира) это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В9, Витамин Е,

ПодробнееПодробнее