Колбаса полукопченая, таллинская: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
373 кКал

БелкиЖирыУглеводы 17,1
грамм33,8
грамм0,2
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм

ЗначениеДневная нормаПроцент от нормы Калорийность373 кКал1684 кКал22.15 % Белки17.1 г76 г22.5 % Жиры33.8 г56 г60.36 % Углеводы0.2 г219 г0.09 % Вода44.6 г2273 г1.96 % Зола4.3 г~-

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Колбаса полукопченая, таллинская это: Витамин В1, Витамин В2.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.67 % Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1,8 мг11 % Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.

Подробнее о витаминах в составе Колбаса полукопченая, таллинская

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Колбаса полукопченая, таллинская это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Калий, K273 мг2500 мг10.92 % Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти. Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6 % Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев. Магний, Mg20 мг400 мг5 % Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах. Натрий, Na1458 мг1300 мг112.15 % Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Сера, S171 мг1000 мг17.1 % При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы.

Подробнее о макроэлементах в составе Колбаса полукопченая, таллинская

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Колбаса полукопченая, таллинская это: Железо.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Железо, Fe1.9 мг18 мг10.56 % Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.

Подробнее о микроэлементах в составе Колбаса полукопченая, таллинская

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Колбаса полукопченая, таллинская это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гмаксимум 100 г- Крахмал и декстрины0.1 г370 г0.03 %

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Колбаса полукопченая, таллинская это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Холестерин50 мгмаксимум 300 мг-

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Диета минус 10 кгДиета минус 10 кг

Избавиться от лишнего веса стремятся многие женщины, причем, часто от конкретного количества килограммов. Очень распространенной является диета минус 10 кг, которая имеет несколько различных вариантов, из которых легко выбрать наиболее

ПодробнееПодробнее

Соты: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составСоты: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 360,2 кКал БелкиЖирыУглеводы 3,5грамм26,9грамм27,9грамм Калькулятор продукта По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то

ПодробнееПодробнее

Салат из грибов с сельдью: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составСалат из грибов с сельдью: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 135,7 кКал БелкиЖирыУглеводы 8,2грамм10,8грамм1,6грамм Калькулятор продукта По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то

ПодробнееПодробнее