Листья чеснока: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
24 кКал

БелкиЖирыУглеводы 1,3
грамм1,3
грамм0,1
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Листья чеснока это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин Е, Витамин PP, Витамин A, Витамин C.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Витамин В1, тиамин0,05 мг1.5 мг0 % Витамин В2, рибофлавин0,08 мг1,8 мг0 % Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи. Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0,1 мг15 мг0 % Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е. Витамин PP, никотиновая кислота0,08 мг20 мг0 % Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии. Витамин A, ретинол2,4 мг900 мкг222.22 % Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения. Витамин C, аскорбиновая55 мг90 мг61.11 %

Подробнее о витаминах в составе Листья чеснока

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

показать все

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.

Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.

свернуть

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Мед натуральный: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составМед натуральный: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 304 кКал БелкиЖирыУглеводы 0,3грамм0,3граммграмм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Мед натуральный это: Витамин В2, Витамин В9, Витамин В5, Витамин В6, Витамин C.

ПодробнееПодробнее

Хлебная диетаХлебная диета

Многие женщины, стремящиеся похудеть, стараются исключить из своего рациона хлеб. Но является ли такой подход правильным? Израильский диетолог Ольга Раз уверена в обратном, ведь именно она разработала низкокалорийную хлебную диету.

ПодробнееПодробнее