Листья чеснока: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
24 кКал

БелкиЖирыУглеводы 1,3
грамм1,3
грамм0,1
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Листья чеснока это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин Е, Витамин PP, Витамин A, Витамин C.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Витамин В1, тиамин0,05 мг1.5 мг0 % Витамин В2, рибофлавин0,08 мг1,8 мг0 % Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи. Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0,1 мг15 мг0 % Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е. Витамин PP, никотиновая кислота0,08 мг20 мг0 % Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии. Витамин A, ретинол2,4 мг900 мкг222.22 % Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения. Витамин C, аскорбиновая55 мг90 мг61.11 %

Подробнее о витаминах в составе Листья чеснока

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

показать все

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.

Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.

свернуть

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Рыба при диетеРыба при диете

Употребление рыбы при диете: польза или вред? Человек, садящийся на диету, вынужден очень придирчиво выбирать продукты для своего рациона. Из минимального количества пищи ему необходимо получить как можно больше полезных

ПодробнееПодробнее