Шарлиз Терон. Стать монстром, чтобы избавиться от страшного прошлого

Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года и выросла на ферме в небольшом южноафриканском городке Бенони. Ее отец Чарльз владел строительной фирмой. Всем бизнесом с присущей ей немецкой прагматичностью руководила мама будущей звезды Герда Алетт.

С шести лет Шарлиз занималась балетом. Мама не разрешала ей пропускать занятия, даже когда она себя неважно чувствовала. Просто давала ей таблетки и отправляла на урок со словами: "Иначе ты будешь неудачницей!"

В 13 лет Шарлиз определили в школу-интернат, она начала обучение в Национальной школе искусств в Йоханнесбурге. Терон в начале своей кинокарьеры молчала о трагедии, которую пережила ее семья. Отвечая на вопросы журналистов о своих родителях, она говорила, что отец погиб в автокатастрофе.

Это произошло 21 июня 1991 года. Шарлиз была на каникулах в родительском доме. Отец встретил ее после приезда из интерната достаточно равнодушно, а вечером отправился в гости к своей сестре Элле. Мать с дочкой знали, что он будет пить и веселиться до рассвета. Поэтому не стали его дожидаться и легли спать.

"Я просыпалась и не знала, как пройдет мой день — все зависело от того, будет ли отец пить или не будет…" — вспоминала Терон.

В детстве Шарлиз засыпала под аккомпанемент родительских скандалов: пьяный отец орал на жену, потом колотил посуду, иногда родители дрались. Она постоянно боялась, как бы отец не сделал чего-нибудь плохого маме. К дочке отец внимания не проявлял, ограничивался обычно парой вопросов.

В ту ночь Шарлиз проснулась от шума. К ней в комнату прибежала испуганная мать: "Этот пьяный придурок рвется в дом и угрожает, что убьет нас! Быстро прячемся под кровать…" Мать спешно закрыла на ключ дверь спальни изнутри и они обе затаились. Чарльз колотил в дверь и требовал, чтобы ему открыли.

Потом раздались выстрелы и несколько пуль из охотничьего ружья Чарльза пробили дверь. Трясущаяся Шарлиз сжимала от страха мамину руку. Отец отошел от двери, но продолжал ругаться. На глазах дочери Герда выбежала из спальни, схватила охотничье ружье со стены и выстрелила в отца. Ее действия признали необходимой самообороной и защитой дочери. Процесс длился долго, почти два года.

И все это время Шарлиз повторяла: "Моя мать — героиня. Она спасла меня!" Свекровь Герды имела другой взгляд на ситуацию. Она утверждала, что ее сын был человеком слабовольным, дочку любил и очень страдал в семье. Говорила, что Герда отстранила его от воспитания дочери и внушала, что отец "пьяница и неудачник" и научила девочку презирать отца.

Еще свекровь поведала, что Герда тщеславна и обвиняла мужа в том, что он завез ее в глушь, на ферму и загубил ее будущее.

Чтобы "отвлечь" дочь от произошедшего, Герда посоветовала ей принять участие в конкурсе красоты, который проходил в столице ЮАР, который Шарлиз выиграла. Ей полагалась награда — трехлетний контракт с итальянским модельным агентством. 16-летняя Шарлиз с благословения матери полетела в Милан.

В Милане ей не понравилось. Чувствовать себя вещью, вешалкой, пустышкой, на которую все смотрят, ей было невыносимо. Она хотела танцевать.

Едва заканчивалось дефиле, она со злостью стаскивала с себя одежду и швыряла ее. Менеджер Джина Лор, увидев это, сказала: "Не нравится — уходи!" В Милане она проработала год, а затем отправилась в Нью-Йорк.

Мать решительно не одобрила такого поведения и предсказала, что в Нью-Йорке ее ждет карьера посудомойки. Больше всего девушка боялась осуждения матери и поступила в знаменитую Школу балета Джоффри.

В 1993 году с педагогом она отрабатывала сложный элемент и вдруг — адская боль в ноге. Все закончилось повреждением мениска. Она собралась с духом и сообщила матери. Герда долго молчала, а потом сказала: "Поезжай в Голливуд и постарайся пробиться…"

Все это время Шарлиз каждый день в страхе просыпалась, боясь, что маму приговорят к пожизненному заключению или того похуже.

В калифорнийском городке Фейфаксе Шарлиз устроилась продавщицей в придорожный мотель. Ее мучило страшное одиночество, она сходилась с людьми тяжело, а окружающие ее работники мотеля в друзья не годились. Деньги заканчивались, зарплаты едва хватало. Как-то мать прислала ей чек на 500 долларов и Шарлиз отправилась в банк.

Служащая банка долго проверяла чек, а потом заявила, что обналичить его не может, чеки этого банка не значатся у них в реестре, может он липовый… Тут с Шарлиз случилась истерика: "Как вы смеете так разговаривать? Кто вам дал право подозревать меня в нечестности? Я подам на вас в суд за оскорбление личности!"

Вышедший менеджер уладил конфликт и взмокшей от негодования Шарлиз выдали деньги. Выходя из банка, она вдруг услышала: "Мисс, я восхищен, вы так разыграли эту сцену! Такая непосредственность чувств!" Перед Шарлиз стоял хорошо одетый молодой человек, он протянул ей свою визитку: "Агент по подбору актеров Джон Кросби".

Она позвонила на следующий день и это оказался не розыгрыш. Так она получила первую крохотную роль в "Дети кукурузы-3" и почти сразу большую роль в фильме"Два дня в долине". Так началась ее карьера в кино.

Неожиданно ей понравилось сниматься. На съемочной площадке она начисто забывала обо всем. В 1997 году она сыграет в "Адвокате дьявола" с самим Аль Пачино и Киану Ривзом.

В 1998 году 23-летняя Шарлиз познакомилась с лидером группы "Third Eye Blind" Стивеном Дженкинсом после его концерта в Гонолулу. Она сама зашла в его гримерку, протянула цветы и смущенно сказала: "Это вам. Мне очень понравилось!"

Он посмотрит на нее и удивится: нордическая блондинка с точеной фигурой, нереально красивая. Когда она попытается уйти, он ее остановит.

Между ними вспыхнет роман. Его друзья будут звать ее "Барби". Они станут встречаться то у него в Сан-Франциско, то в каких-то отелях, то у нее уже в Лос-Анджелесе. Однажды, когда Стив впервые приехал в ее дом, столкнулся с матерью девушки, гостившей у нее.

Загорелая немолодая дама с глазами-буравчиками ему не понравилась. Она не говорила по-английски, но дочь представила ее как "миссис Троун". "Почему тогда ты Терон?"- спросил он. "Я изменила фамилию, потому что американцы ее все время коверкали" — ответила Шарлиз.

Стив с интересом рассматривал дом в Беверли-Хиллз, который снимала подруга. Все стены дома были увешаны фотографиями ее матери. Он скептически подумал: "Улыбка у тетки вполне акулья. И что это взрослой девочке развешивать по стенам столько мамочкиных фото?"

Шарлиз приготовила какой-то немыслимый ужин: и мясо, и рыбу, и десерты и бог знает что. "Что, эта акула изголодалась там у себя в Африке?"- злился он, следя за приготовлениями к ужину. Шарлиз держалась очень напряженно.

Во время ужина Шарлиз старательно переводила каждое слово, которое говорила Герда, как будто это было так важно. После ужина миссис Троун уселась в кресло и в какой-то момент его взгляд упал на ее голую щиколотку, на которой была татуировка в виде крошечной рыбки. Точно такая же была на на ноге у его прелестной подружки.

"Это японский символ любви, — пояснила Шарлиз. — Что в этом такого? Что в этом ненормального? В вашей стране выглядит дико?"

Стив, сказал, что в его стране такие символы рисуют любовники, девушка обиделась и поправила юбку. В ту ночь, оставшись в ее доме, он долго ждал любимую в спальне. Но она до утра просидела в гостиной с матерью за разговорами. Утром он уехал.

На что он рассчитывал, заводя с ней роман? По своему опыту он предполагал, что именно в таких с виду ледышках бурлит вулкан страстей. Его всегда заводили контрасты. Была, допустим у него интрижка с Кортни Лав, ну там все понятно — в ней всегда вулкан. Ни тайны, ни секрета.

Шарлиз — не такая, одевалась как школьница и невероятно его привлекала и он надеялся, что ему удастся растопить лед белокурой куколки. У нее постоянно были перепады настроения. Соберутся куда-нибудь на вечеринку, а у Шарлиз начинается приступ паники. В такие моменты она часто звонила матери. Однажды Стив сказал: " Как тебя терпят режиссеры? Ты прямо со съемочной площадки звонишь мамочке?"

И получил звонкую пощечину. Шарлиз крикнула: "Не смей обижать мою маму!" — и разрыдалась. Тогда она все ему рассказала и про детство и про ту ночь. В итоге, у Стива и Шарлиз ничего не получилось.

В 2003 году Стив увидел картину "Монстр" и его потрясла игра Шарлиз, сыгравшую Эйлин Уорнос. Как изменилась для этой роли Шарлиз! Набрала килограммы, превратилась в опустившуюся тетку без возраста, с бессмысленно жестоким взглядом.

В одной из статей он прочел, что у "актрисы, пережившей в прошлом трагедию, была потребность влезть в шкуру убийцы, чтобы понять изнутри, что это такое!"

Стив, как никто другой понимал, что это была потребность Шарлиз разобраться со своим прошлым, со своими деструктивными отношениями. Даже тот факт, что героиню Терон приговаривают к смертной казни, дал ей возможность хотя бы символически пережить наказание за вину перед отцом.

В глубине души Шарлиз все эти годы считала, что заслуживает наказания. Когда Стив позвонил, чтобы поздравить ее с "Оскаром" за фильм "Монстр", она предложила встретиться.

Тогда она рассказала,что в ее жизни все хорошо. У нее роман со Стюартом Таунсендом, она живет с ним в ее новом доме на Голливудских холмах, где хватает места всем: ее трем коккер-спаниелям, ей, Стюарту и маме.

При словах о маме он насторожился. Шарлиз рассказала, что мама развелась со своим вторым мужем и переехала к ней. Они отлично ладят и всюду ходят втроем со Стюартом. Недавно даже вместе смотрели стриптиз и им очень понравилось, сказала ему Шарлиз. Тогда он в шутку пожелал им спать втроем, за что опять получил хорошую оплеуху.

Шарлиз Терон, красивая женщина и успешная актриса, так и не смогла оправиться от детской травмы и построить свою семью. Она стала мамой двоих приемных детей. В 2012 году она усыновила мальчика, получившего имя Джексон, а в 2015 году девочку, получившую имя Огаст.

В 2019 году Терон рассказала, что ее старший ребенок, Джексон, является трансгендерной девочкой. Вот такое подавляющее женское начало.

Делитесь комментариями и ♥ Ставьте лайк и следите за публикациями! Если понравилось, подписывайтесь на канал!

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Трагедия короля рекламы, миллионера Владимира Жечкова, исполнителя хита «Как упоительны в России вечера»Трагедия короля рекламы, миллионера Владимира Жечкова, исполнителя хита «Как упоительны в России вечера»

Владимир Анатольевич Жечков занимался рекламной кампанией водки "Белый орел", для которой Юрий Грымов снимал рекламные ролики. Как-то с приятелем Владимиром Матецким зашел в студию к Аркадию Укупнику зашел в студию

ПодробнееПодробнее

Ольга Шукшина: противостояние с сестрой, уход в монастырь, переезд в Штаты, побег в Египет и обида на матьОльга Шукшина: противостояние с сестрой, уход в монастырь, переезд в Штаты, побег в Египет и обида на мать

У актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной были непростые отношения со своими тремя дочками. Дочь от первого брака осталась жить с отцом Вячеславом Ворониным. В браке с Василием Шукшиным Лидия Николаевна родились две дочери: Мария появилась на свет в 1967 году, а Ольга —

ПодробнееПодробнее

Актриса Людмила Дмитриева: брак с Борисом Ардовым принес счастье и невероятные страданияАктриса Людмила Дмитриева: брак с Борисом Ардовым принес счастье и невероятные страдания

Людмила Дмитриева родилась 9 августа 1947 года в Москве. Выступать на сцене девочка мечтала практически с детского сада. Но когда однажды, уже в выпускном классе, призналась, что хочет подать документы

ПодробнееПодробнее