Предпринимателей Ленобласти просят «заморозить» цены на сахар и масло

Администрация региона уже готовит соответствующее соглашение.

В четверг, 14 января, администрация Ленинградской области просит продуктовые сети региона не повышать цены на сахар и подсолнечное масло. Об этом сообщила "Фонтанка".

Руководство области готовит соответствующее соглашение.  В конце декабря 2020 года с такой же просьбой к предпринимателям обратились власти Петербурга: некоторые ритейлеры согласились, а формы соглашения они должны были направить в комитет по промышленной политике.

Так, бизнесменов призывают к социальной ответственности и предлагают установить цену на сахар не больше, чем за 45 рублей за 1 кг, а масло – не больше 110 рублей за 1 л.

Ранее мы писали, что в Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как вернуть некачественный товар.

Фото: pixabay

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Шарлиз Терон, Натали Портман и другие актрисы, которые меняли имидж ради ролей в киноШарлиз Терон, Натали Портман и другие актрисы, которые меняли имидж ради ролей в кино

Шарлиз Терон в фильме "Монстр"/Шарлиз Терон, 2003 год Актерская профессия совсем не так романтична и легка, как это может показаться со стороны. Далеко не всегда знаменитостям приходится играть

ПодробнееПодробнее

Россияне из-за падения доходов перешли на заменители сыраРоссияне из-за падения доходов перешли на заменители сыра

Россияне из-за падения доходов перешли на заменители сыра В период с января по ноябрь 2020 года в России на 5,8% выросло производство сырных продуктов. Эксперты уверены — связано это с

ПодробнееПодробнее

2020 год в мемах: обнуление, удаленка, печенеги, трусы Навального и другие главные темы2020 год в мемах: обнуление, удаленка, печенеги, трусы Навального и другие главные темы

В преддверии Нового года SPLETNIK.RU продолжает подводить итоги непростого 2020-го. По понятным причинам запомнился он большинству пандемией коронавируса, которая изменила привычный уклад жизни многих людей из разных уголков планеты. В

ПодробнееПодробнее