Белоруссия за год ухудшила позиции в рейтинге безопасных стран мира

Белоруссия за год ухудшила позиции в рейтинге безопасных стран мира

В рейтинге безопасных стран мира по версии ресурса Numbeo Белоруссия за минувший год потеряла 98 позиций. Таким образом, российский сосед к началу 2021 года оказался на 114-ом месте, хотя еще в прошлом году занимал 16-е место.

Теперь Белоруссию в рейтинге окружают Доминиканская Республика и Кения, тогда как в 2020 году это были Хорватия и Дания.

Вероятно, что причина такого стремительного падения в массовых акциях протеста против итогов выборов президента, которые продолжаются в стране уже полгода.

Рейтинг сервис Numbeo составляет на основе статистики о качестве жизни, а индекс преступности и безопасности основывается на результатах опросов пользователей сайта. На этот раз самым безопасным государством стал Катар, а вот последнее, 129-е, место заняла Венесуэла.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Водитель попутки ограбил пассажирку во Фрунзенском районе в ее день рожденияВодитель попутки ограбил пассажирку во Фрунзенском районе в ее день рождения

Полицейские раскрыли уличный грабеж в отношении женщины-товароведа, на которую после поездки напал водитель-частник во Фрунзенском районе. Пострадавшую ограбили в ее день рождения, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

ПодробнееПодробнее

Туристы вновь смогут отдохнуть на Шри-ЛанкеТуристы вновь смогут отдохнуть на Шри-Ланке

Туристы вновь смогут отдохнуть на Шри-Ланке После 10-месячного локдауна Шри-Ланка открыла границы для иностранных туристов. С четверга полностью возобновилась работа двух международных аэропортов страны, которые обслуживают коммерческие рейсы. Правда, для

ПодробнееПодробнее

Видео: неизвестный залез на елку на Дворцовой площадиВидео: неизвестный залез на елку на Дворцовой площади

Человек остался цел. Украшения, которые были на дереве, тоже не пострадали. По крайней мере, снаружи. Неизвестный забрался на 25-метровую ель на Дворцовой площади. Он попал на камеры видеонаблюдения ночью 21-го

ПодробнееПодробнее