Биолог считает введение ковид-паспортов бессмысленным

Биолог считает введение ковид-паспортов бессмысленным

Профессор школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила, что введение иммунных паспортов для остановки распространения коронавирусной инфекции не имеет значения.

По словам эксперта, прививка не может дать стопроцентной гарантии, что распространение заболевания остановится, пишет РИА Новости. Получивший вакцину человек всё-таки может подхватить вирус и перенести заболевание в легкой форме или бессимптомно, но заразит при этом окружающих людей. Также биолог подчеркнула, что у некоторых людей вырабатывается очень слабый иммунитет или не вырабатывается вовсе.

Получается, что в ковид-паспорте нет смысла. Этот документ будет просто «галочкой, а не удостоверением защищенности».

Баранова обратила внимание, что «вины» прививки в том, какое количество антител выработается у человека и выработаются ли они вообще, нет. Здесь ключевую роль играет анамнез и история болезни пациента. К примеру, если прежде он получал химиотерапию и у него нет образуются антитела. Нельзя же по такому признаку закрыть для людей возможность путешествовать по миру.

При этом биолог утверждает, что прививку нужно делать обязательно, поскольку даже частичная защита лучше, чем ничего, а заранее предугадать, будут ли у конкретного человека проблемы с иммунным ответом на прививку, просто нет.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Из ЗакСа уволили юристку после «пьяного» ДТП на Херсонской улицеИз ЗакСа уволили юристку после «пьяного» ДТП на Херсонской улице

Председатель ЗакСа назвал парламент "зоной трезвости". Сотрудницу Законодательного собрания, которая попала в ДТП в нетрезвом виде, уволили из петербургского парламента. Об этом сообщил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

ПодробнееПодробнее

В Капитолий вернули украденную во время штурма трибунуВ Капитолий вернули украденную во время штурма трибуну

За трибуной должна стоять спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. В Капитолий вернули украденную во время штурма трибуну. Об этом рассказали журналисты ABC News. В СМИ уточнили, что за пропавшей тумбой

ПодробнееПодробнее

Ким Кардашьян и Канье Уэст уже давно живут порознь: «Их отношения стали слишком токсичными»Ким Кардашьян и Канье Уэст уже давно живут порознь: «Их отношения стали слишком токсичными»

Ким Кардашьян и Канье Уэст В прессе уже вторую неделю бурно обсуждаются слухи о возможном разводе 40-летней Ким Кардашьян и 43-летнего Канье Уэста. Сами звезды пока не давали никаких комментариев

ПодробнееПодробнее