Водителям разрешат ездить без прав

Водителям разрешат ездить без прав

В некоторых регионах по замыслу Минцифры РФ хотят провести эксперимент, в рамках которого вместо водительского удостоверения автомобилисты смогут использовать мобильное приложение с QR-кодом.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что депутаты поддерживают эту инициативу. По его словам, к этому «давно уже пора было перейти».

Благодаря стремительному развитию цифровых технологий сейчас очень быстро можно выяснить, имеет или нет человек право управлять машиной.

Нилов пояснил, что для осуществления этой идеи нужны доступ к базе данных и интернет. Если эти две составляющие имеются, то нет никакой необходимости водителям возить с собой набор документов в бумажном виде.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Джонсон назвал британский штамм коронавируса более смертоноснымДжонсон назвал британский штамм коронавируса более смертоносным

Число госпитализированных в королевстве в данный момент почти на 80% выше пика первой волны. В Великобритании заявили, что новый штамм коронавируса, обнаруженный в конце прошлого года, намного смертельнее. Об этом

ПодробнееПодробнее

Битва платьев: Кэти Перри против Ксении ЧилингаровойБитва платьев: Кэти Перри против Ксении Чилингаровой

Еще в начале 2020-го года на записи программы American Idol Кэти Перри появилась в ярком платье Ashish в стиле кроше. Ну а не так давно наряд приглянулся и Ксении Чилингаровой.

ПодробнееПодробнее

Российский миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию за плохую учебуРоссийский миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию за плохую учебу

Алексей Мордашов Вчера вечером Forbes со ссылкой на свои источники сообщил, что 20-летний сын российского миллиардера и совладельца золотодобывающей компании Алексея Мордашова Никита отправился служить в армию.

ПодробнееПодробнее