Малышева назвала тех, кто без прививки сильно рискует умереть от COVID-19

Малышева назвала тех, кто без прививки сильно рискует умереть от COVID-19

Известная телеведущая и врач Елена Малышева в эфире «Первого канала» рассказала о группах риска, которым необходимо сделать прививку от COVID-19 в обязательном порядке.

По словам Малышевой, людям, входящим в эти группы риска, нужно «сломя голову бежать» на прививку, поскольку у них «риск тяжело заболеть и умереть от коронавируса у вас в миллион раз выше, чем любые риски вакцинации».

Медик перечислила факторы, наличие которых у человека говорят о необходимости прививки от коронавирусной инфекции. Это — возраст старше 65 лет, ожирение, хронические болезни почек, заболевания легких, онкологические заболевания (не в острой фазе), болезни сердца и сосудов.

С Малышевой солидарен и вирусолог Владимир Гущин. Он добавил, что для тех, чей возраст «перевалил» за 50-летний рубеж, вакцина наиболее полезна.

Вера Сергеева.

Фото: социальные сети

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Невский проспект полностью перекрыли для пешеходовНевский проспект полностью перекрыли для пешеходов

До 14.00 закрыта была только нечетная сторона. В третьем часу дня 23 января Невский проспект полностью перекрыли для пешеходов. Как передает корреспондент Piter.TV, в сторону Дворцовой площади пешеходов не пускают. До

ПодробнееПодробнее

В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,5В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,5

Данных о раненых или погибших нет. В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,5 балла. Об этом рассказали представители местного сейсмологического центра. Известно, что подземные толчки ощущались на юге страны. Они зафиксированы

ПодробнееПодробнее

Хозяйка таксы, загрызшей другую собаку, заплатит штрафХозяйка таксы, загрызшей другую собаку, заплатит штраф

Собака не пережила нападения и скончалась от полученных травм. Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение по исковому заявлению петербурженки, чья собака умерла после нападения таксы другой девушки около трех назад.

ПодробнееПодробнее