Министр здравоохранения назвал условия отмены масочного режима

Министр здравоохранения назвал условия отмены масочного режима

Отмена масочного режима для россиян не «маячит на горизонте». Носить защитные маски придется до того момента, пока не будет сформирован «популяционный иммунитет» к коронавирусу. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Однако, когда именно это произойдет, министр не уточнил, пишет РИА Новости.

Спустя три недели после введения второй порции вакцины коронавируса, у человека формируется иммунитет, но это не повод забрасывать защитные маски в дальний угол.

«Обязательно нужно заботиться об окружающих людях, то есть продолжать носить маску до формирования в целом популяционного иммунитета», — объяснил Мурашко.

Министр уверен, что вакцинированный человек после кратковременного контакта с заболевшим может стать переносчиком инфекции. Вакцина способна защитить от тяжелого течения болезни или заболевания в целом.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Минюст намерен получить право доступа к банковской тайнеМинюст намерен получить право доступа к банковской тайне

В декабре 2020 года Минфин подготовил поправки, расширяющие доступ к банковской тайне для налоговиков. Министерство юстиции намерено получить право доступа к банковской тайне. Об этом рассказывает газета "Известия" со ссылкой

ПодробнееПодробнее

Тихановская предложила Литве изменить название БелоруссииТихановская предложила Литве изменить название Белоруссии

Тихановская предложила переименовать Белоруссию с Baltarùsija на Belarusià. Лидер оппозиционеров Светлана Тихановская предложила изменить официальное название Белоруссии. Об этом сказано в сообщении политика в Telegram-канале.

ПодробнееПодробнее

Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвездыНастасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды

Настасья Кински Сегодня актриса Настасья Кински отмечает юбилей — ей исполняется 60 лет. Как начиналась ее карьера, через какие скандалы и трудности ей пришлось пройти и чем она живет сегодня

ПодробнееПодробнее