Названы мешающие похудеть привычки

Названы мешающие похудеть привычки

Немецкий диетолог Андра Шмидт в статье для портала Fitforfun рассказала о том, какие привычки мешают справиться с лишним весом.

Одна из причин, способствующих набору веса, длительное недосыпание. Организм человека, который спит меньше 7 часов в сутки, начинает активнее вырабатывать гормон грелин, отвечающий за контроль голода и сытости. Это приводит к тому, что обмен веществ замедляется и жиры за ночь не расщепляются.

Достичь желаемой стройности мешает и ежедневный утренний стресс. Повторяющийся сигнал будильника провоцирует стрессовую реакцию организма — выработку кортизола, нарушающего выработку белков. Гормон действует на организм, заставляя для получения нужной энергии «сжигать» мышцы.

Диетолог отметила, что к выбросу кортизола также приводит привычка выпивать кофе тут же после пробуждения. Лучше не торопиться с ароматным напитком, а выпить стакан теплой воды с лимоном. Это поможет ускорить обмен веществ.

Желающие похудеть ни в коем случае не должны пропускать приёмы пищи, поскольку организм просто замедлит процесс жиросжигания.

Также недоедание негативно влияет на работоспособность и концентрацию. По словам Шмидт, нужно каждый день делать не меньше 10 тысяч шагов, подниматься не на лифте, а по лестнице, реже «кататься» на машине.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

В центре Петербурга погас Вечный огоньВ центре Петербурга погас Вечный огонь

На Марсовом поле, судя по всему, снова "поработали" хулиганы. На Марсовом поле в центре Петербурга на некоторое погас Вечный огонь, рассказали Piter.tv читатели. Спустя некоторое время на месте происшествия появились

ПодробнееПодробнее

Евгений Плющенко показал, как живут Косторная, Трусова и Липницкая на его спортивной базеЕвгений Плющенко показал, как живут Косторная, Трусова и Липницкая на его спортивной базе

Алена Косторная и Евгений Плющенко 38-летний фигурист Евгений Плющенко, который сейчас занимается тренерской работой, показал, в каких условиях живут его подопечные — 17-летняя Алена Косторная, 16-летняя

ПодробнееПодробнее

Регулятор Венгрии рекомендовал одобрить вакцину «Спутник V»Регулятор Венгрии рекомендовал одобрить вакцину «Спутник V»

Для начала массовых поставок препарата необходимо получить данные лабораторных и других исследований. Национальный институт фармакологии и безопасности питания Венгрии рекомендовал одобрить использование российской вакцины от

ПодробнееПодробнее