Раскрыта особая опасность «британского» штамма коронавируса

Раскрыта особая опасность «британского» штамма коронавируса

Старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани рассказала, для кого «британская» мутация коронавируса представляет наибольшую угрозу.

Эпидемиолог опубликовала пост в Twitter, где предупредила, что заражению новым штаммом наиболее подвержены дети и подростки до 19 лет. Именно в этой возрастной группе мутировавший вирус с большей вероятностью может спровоцировать симптомы заболевания.

По словам Гурдасани эта особенность «британского» варианта коронавируса может стать причиной того, что от младшего поколения болезнь будет быстрее передаваться взрослым. А том, в свою очередь, спровоцирует ускоренное распространение SARS-CoV-2 и новые летальные исходы.

Эксперт подчеркнула, что это «очень тревожные» выводы, поэтому необходимо «действовать уже сейчас». По мнению Гурдасани, полученные данные говорят о том, что ситуация в Великобритании, вероятно, станет намного хуже.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

За 5 января в Петербурге от COVID-19 привили рекордное количество горожанЗа 5 января в Петербурге от COVID-19 привили рекордное количество горожан

В городе на текущий момент остается 14 625 доз вакцины. За 5 января в Петербурге от COVID-19 привили рекордное количество горожан. Об этом стало известно из информационной справки по противодействию эпидемии

ПодробнееПодробнее

Вильфанд предупредил о погодных аномалиях в ряде регионов РоссииВильфанд предупредил о погодных аномалиях в ряде регионов России

Аномальный холод придёт и в Западную Сибирь. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил о погодных аномалиях в ряде регионов России. По его словам, в них будет наблюдаться необычно холодная температура.

ПодробнееПодробнее

Бен Аффлек вспомнил о романе с Дженнифер Лопес: «Люди были чертовски злыми по отношению к ней»Бен Аффлек вспомнил о романе с Дженнифер Лопес: «Люди были чертовски злыми по отношению к ней»

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек В начале 2000-х годов у Дженнифер Лопес и Бена Аффлека был роман. Отношения пары были серьезными — влюбленные даже были помолвлены и собирались пожениться. Однако

ПодробнееПодробнее