Швейцарские пилоты пересядут на поезда

Швейцарские пилоты пересядут на поезда

В Швейцарии лётчики, потерявшие в период пандемии работу и желающие сменить профессию, могут пройти курс подготовки машинистов и затем работать на скоростных магистралях.

В ассоциации пилотов Aeropers и ассоциации швейцарских машинистов (VSLF) рассказали, что эти две профессии очень похожи. Работа летчика и машиниста требует точности и методичности, быстрой оценки ситуации, мгновенной реакции и психологической устойчивости.

Представитель Aeropers Роман Келин отметил, что лучшими примерами того, что объединяет эти профессии, являются взаимодействие человека и машины и первостепенная безопасность доставки пассажиров из пункта А в пункт Б.

Один из первых пилотов, которые в ближайшее время приступят к работе на линии высокоскоростных поездов в Швейцарии, Карлос Спруенгли отметил, что при переквалификации главное — иметь желание работать дальше и «преодолеть свою гордыню».

Эксперты полагают, что последствия пандемии и непростая ситуация в авиаотрасли заставят пилотов и в других странах рассмотреть подобные варианты трудоустройства.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Лукашенко рассказал, почему затянулись протестыЛукашенко рассказал, почему затянулись протесты

Журналистка "России-24" опубликовала вырезанный отрывок из интервью с белорусским политиком. Александр Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты. Об этом белорусский политик сообщил в интервью журналистам телеканала

ПодробнееПодробнее

К концу января в Петербурге откроют еще 30 пунктов вакцинации от ковидаК концу января в Петербурге откроют еще 30 пунктов вакцинации от ковида

Один из них обоснуется в "Ленэкспо". До конца января в Петербурге откроют еще 30 новых пунктов вакцинации от коронавируса на базе поликлиник. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. Отмечается, что

ПодробнееПодробнее