Смерть идущего к трамваю пешехода обернулась автомобилисту условным сроком

Мужчина не сбавил скорость перед трамвайной остановкой.

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил автомобилиста Кирилла Кудряшова к условному сроку за ДТП  с погибшим пешеходом. Как рассказали в объединенной пресс-службе городских судов, мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения.

Установлено, что в ноябре 2018 года Кудряшов около семи утра ехал по Среднему проспекту Васильевского острова. Приближаясь к трамвайной остановке, расположенной у дома №88 по проспекту, мужчина не затормозил перед группой пешеходов – горожане вышли на проезжую часть, чтобы зайти в прибывший трамвай №6. Не сбавляя скорость в 60 км/ч, автомобилист наехал на одного из пешеходов. В тот же день пострадавший умер в клинике военно-полевой хирургии Военно-Медицинской Академии им. С.М. Кирова.

Суд назначил водителю два году лишения свободы условно с запретом на управление транспортным средством на три года. Также с Кудряшова взыскали свыше 143 тысяч рублей в пользу территориального фонда ОМС.

Ранее появилось видео того, как автомобиль в Петербурге въехал в пешеходов.

Фото: Piter.TV

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Академик: «Вакцина не причинит вреда бессимптомным больным COVID-19»Академик: «Вакцина не причинит вреда бессимптомным больным COVID-19»

Но при признаках ОРЗ лучше не делать прививку, а отложить её на время. Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора академик РАН Арег Тотолян в беседе с газетой

ПодробнееПодробнее

Названы самые частые затяжные последствия COVID-19Названы самые частые затяжные последствия COVID-19

Названы самые частые затяжные последствия COVID-19 Китайские врачи поделились результатами исследования, показавшего, какие болезненные состояния сохраняются у большинства перенёсших коронавирус через полгода после острой фазы инфекции. Эксперты

ПодробнееПодробнее

В Смольном раскрыли причины, мешающие строительству дельфинария в Калининском районе.В Смольном раскрыли причины, мешающие строительству дельфинария в Калининском районе.

Помимо прочего, в администрации района уверены, что строительство дельфинария спровоцирует транспортный коллапс. Чиновники Смольного рассказали, что именно может помешать строительству дельфинария в Калининском районе, сообщил

ПодробнееПодробнее