В Гватемале полицейские и военные применили силу для разгона каравана мигрантов

В Гватемале установлено 20 контрольно-пропускных пунктов.

В Гватемале полицейские и военные применили силу для разгона каравана мигрантов из Гондураса, которые стремились попасть в США. Об этом пишет газета Prensa Libre.

Разгон произошёл в районе Вадо-Ондо в департаменте Чикимула. Полицейские и военные применили слезоточивый газ. При это сведений от пострадавших не поступало. В прессе приводятся данные о том, что в Глатемале находится около шести тысяч мигранов из Гондураса, планирующих попасть в США. Около тысячи из них уже вернули на родину.

В Гватемале установлено 20 контрольно-пропускных пунктов на дороге, которая ведёт к Мексиканской границе. Глава миграционной службы Гильермо Диас призвал нелегальных мигрантов покинуть Гватемалу.

Ранее десятки вооружённых американцев собрались у парламента в Мичигане.

Видео: Youtube/The Hill

 

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

В Петербурге могут появиться мобильные пункты для вакцинации от коронавирусаВ Петербурге могут появиться мобильные пункты для вакцинации от коронавируса

Мобильные пункты для вакцинации будут представлять собой мобильные выездные бригады. В пятницу, 15 января, в Смольном начали рассматривать возможность создания мобильных пунктов, где будут ставить прививки от коронавируса, сообщили

ПодробнееПодробнее

Российскую армию снабдили «Пенициллином»Российскую армию снабдили «Пенициллином»

Российскую армию снабдили «Пенициллином» Гендиректор концерна «Вега» (входит в «Росэлектронику» госкорпорации «Ростех») Вячеслав Михеев заявил, что российские вооруженные силы получили первую партию новейших комплексов артиллерийской разведки

ПодробнееПодробнее

Солист Backstreet Boys Ник Картер и его жена Лорен ждут третьего ребенка (после нескольких выкидышей подряд)Солист Backstreet Boys Ник Картер и его жена Лорен ждут третьего ребенка (после нескольких выкидышей подряд)

Ник Картер с женой Лорен В свежем выпуске журнала People 40-летний участник бойз-бенда Backstreet Boys Ник Картер и его 37-летняя супруга Лорен сообщили, что сейчас готовятся к рождению третьего ребенка.

ПодробнееПодробнее