В Петербурге две многодетные семьи получили орден «Родительская слава»

Орден "Родительская слава" – высшая форма поощрения граждан РФ за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

В Петербурге многодетные семьи Поспеловых и Шемяковых награждены орденом "Родительская слава". Государственную награду по поручению Президента России вручил сегодня в Смольном губернатор Александр Беглов. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

По словам Беглова, в Петербурге более 40 тысяч многодетных семей, в них воспитываются более 150 тысяч детей. Градоначальник отметил, что сам из многодетной семьи, поэтому знает, как родителям бывает непросто.

В семье Поспеловых 10 детей, трое из которых приемные. Папа – Александр Николаевич – капитан первого ранга в отставке. Мама – Наталья Михайловна – историк. В семье есть тройняшки и четверняшки. Восемь детей еще ходят в школу. Супруги также реализуют проект по строительству жилых домов для многодетных приемных семей в Парголово.

В семье Шемяковых – 8 детей. Папа – Сергей Николаевич – работает в компании "Фармацевтические технологии". Мама – Валентина Ивановна – занимается воспитанием детей. Старшие дочки получили высшее образование, еще одна дочь и сын учатся в вузах. Трое — школьники, самая маленькая – на семейном воспитании.

Орден "Родительская слава" – высшая форма поощрения граждан РФ за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Его получают родители (усыновители), которые воспитывают или воспитали семерых и больше детей.

Ленобласть выделила 48 млн рублей на подарки новорожденным.

Фото: gov.spb.ru

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Протестующие попытались помешать Пашиняну вылететь в РоссиюПротестующие попытались помешать Пашиняну вылететь в Россию

Некоторые протестующие заявили, что Пашинян — нелегитимный глава государства. Протестующие попытались помешать премьер-министру Армении Николу Пашиняну вылететь в Россию для переговоров по урегулированию конфликта в Нагорном

ПодробнееПодробнее

Хоккейный СКА проиграл ЦСКА в овертаймеХоккейный СКА проиграл ЦСКА в овертайме

Команда потерпела уже четвертое поражение подряд. В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги хоккейный СКА проиграл ЦСКА в овертайме со счетом 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:1). Матч проходил 10 января в

ПодробнееПодробнее

В Петербурге заметили серых куропатокВ Петербурге заметили серых куропаток

Птицы очень пугливые, а потому сразу быстро убегают. На выходных в Колпинском районе Петербурга удалось сфотографировать серых куропаток. Увидеть их в Северной столице – большая редкость. Снимки опубликованы в группе

ПодробнееПодробнее