Вячеслав Макаров прокомментировал объявление 2021 года Годом науки и технологий

По его мнению, сама геополитическая обстановка сейчас диктует, что Россия должна быть среди лидеров научно-технического прогресса.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал объявление 2021 года Годом науки и технологий. Ранее соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Объявление его Годом науки и технологий может стать поворотной точкой, когда будут расставлены приоритеты государственной поддержки.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Петербурга

Также Вячеслав Макаров отметил, что в настоящее время геополитическая обстановка диктует, что Россия должна быть среди лидеров научно-технического прогресса. Председатель Законодательного собрания заявил, что этот вопрос напрямую касается государственной независимости.

Уточняется, что в Петербурге сконцентрировано более 10% научного потенциала страны.

Ранее мы сообщали о том, что Петербург получит 173 миллиона рублей на повышение производительности труда.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

В Пушкинском районе появится Центр охраны репродуктивного здоровья подростковВ Пушкинском районе появится Центр охраны репродуктивного здоровья подростков

Центр откроют на базе Женской консультации на Жуковско-Волынской улице, 4, лит А. В пятницу, 8 января, губернатор Петербурга посетил Пушкинский район с рабочим визитом. Помимо прочего, глава города осмотрел здание Женской

ПодробнееПодробнее

Франция ужесточает карантинФранция ужесточает карантин

Франция ужесточает карантин Ужесточения по коронавирусу вводятся со 2 января в 15 департаментах Франции, сообщил в эфире телеканала TF1 представитель правительства Габриэль Атталь. В частности, речь идет о комендантском часе,

ПодробнееПодробнее

Солист Backstreet Boys Ник Картер и его жена Лорен ждут третьего ребенка (после нескольких выкидышей подряд)Солист Backstreet Boys Ник Картер и его жена Лорен ждут третьего ребенка (после нескольких выкидышей подряд)

Ник Картер с женой Лорен В свежем выпуске журнала People 40-летний участник бойз-бенда Backstreet Boys Ник Картер и его 37-летняя супруга Лорен сообщили, что сейчас готовятся к рождению третьего ребенка.

ПодробнееПодробнее