Врач призвала россиян не бороться с бессонницей самостоятельно

Врач призвала россиян не бороться с бессонницей самостоятельно

Самолечение бессонницы может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Так считает врач-невролог, кандидат медицинский наук Марина Аникина.

Специалист настоятельно просит россиян не «прописывать» себе без ведома медиков любые снотворные препараты. Например, мелатонин, который многие считают безопасным, так как он вырабатывается в организме человека, переносят положительно далеко не все страдающие бессонницей.

Ряд препаратов и вовсе вызывает привыкание, а их непрерывный прием в течение длительного времени увеличивает вероятность инфаркта и инсульта.

«Не всегда седативный эффект, который оказывает снотворное, оправдан. Это риск развития в будущем депрессии, деменции», — подчеркнула Аникина в эфире телеканала «Россия 1».

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Песков опроверг слухи о «войне» между башнями КремляПесков опроверг слухи о «войне» между башнями Кремля

Споры идут о том, что и как предложить президенту. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о "войне" между башнями Кремля. По его словам, данная концепция стала популярна в анонимных

ПодробнееПодробнее

В моргах Калифорнии закончились местаВ моргах Калифорнии закончились места

В моргах Калифорнии закончились места На фоне бушующей пандемии коронавирусной инфекции нового типа в американском штате Калифорния закончились места в моргах. Магда Мальдонадо, владелица одного из похоронных бюро в Лос-Анджелесе,

ПодробнееПодробнее

Специалисты показали, чем питаются Крошик и ШлиссикСпециалисты показали, чем питаются Крошик и Шлиссик

Обычно тюлени принимают пищу пять раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. В понедельник, 25 января, специалисты "Фонда друзей балтийской нерпы" показали, как питаются Крошик и Шлиссик. 

ПодробнееПодробнее