Учёные предлагают специально заражать добровольцев коронавирусом

Учёные предлагают специально заражать добровольцев коронавирусом

Международная группа ученых считает, что для ускорения разработки вакцины следует специально заражать добровольцев коронавирусной инфекцией.

В настоящее время такой подход во время тестирования медицинских препаратов в мире не используется по этическим соображениям. Нынешний протокол предусматривает, что специалисты обязаны ждать, когда сделавшие прививку заразятся случайно.

Специалисты, которые считают, что запрет экспериментов с заражением должен быть отменён, создали математическую модель, помогающую вычислить степень риска участия в испытании вакцины от COVID-19.

По их словам, вероятность, что в испытаниях не будет смертельных случаев среди добровольцев, составляет 99,85%. Также очень высок шанс (98,7%), что их не придется госпитализировать.

Уже даже создан интернет-портал, где могут зарегистрироваться все, кто хотел бы принять участие в подобных тестах. Сейчас на сайте уже зарегистрировалось примерно 40 тысяч волонтеров из 166 стран мира.

О том, что для борьбы с пандемией коронавируса будут полезны испытания с намеренным заражением добровольцев, отмечали и в ВОЗ. При этом специалисты осознают, что разрешение подобных экспериментов вызовет множество этических вопросов.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Золото, стразы и крокодиловая кожа: забытая история люксовых телефонов от модных брендовЗолото, стразы и крокодиловая кожа: забытая история люксовых телефонов от модных брендов

Сара Джессика Паркер Сегодня мобильный телефон — необходимый и привычный аксессуар, без которого, кажется, уже невозможно представить нашу повседневную жизнь. Но так было не всегда. Еще пару десятилетий

ПодробнееПодробнее

В 2021 году в прорубь окунулись 36 тысяч петербуржцевВ 2021 году в прорубь окунулись 36 тысяч петербуржцев

В городе к празднику оборудовали 18 купелей. В минувший праздник Крещения, 19 января, в традиционную прорубь окунулись 36 тысяч петербуржцев. Как рассказали в пресс-службе комитета по вопросам законности и правопорядка,

ПодробнееПодробнее