Красивый румянец

Румяна — один из косметических продуктов, который возвращает вашему лицу молодость и свежесть, и это самый простой и быстрый способ придать лицу отдохнувший вид, поэтому он всегда должен быть в вашей косметичке.

Главное — научиться делать их правильно использовать!

Как выбрать румяна?

Выбирая румяна, обязательно обратите внимание на их текстуру. Они должны быть хорошо спрессованы, чтобы не рассыпаться в упаковке, но при этом обладать достаточно мягкой шелковистой текстурой, чтобы легко набираться на кисточку. лучше использовать румяна, которые усиливают оттенок постепенно, с каждым новым слоем. так вы меньше рискуете переборщить с цветом и стать похожими на матрешку.

Как подобрать цвет румян?

К светлой коже розового оттенка подойдут нежные розовато-лиловые тона. Если цвет вашей кожи ближе к бежевому, то выбирайте теплые, желтовато-оранжевые румяна, например, персиковые или абрикосовые. На смуглой коже естественно будут смотреться коричневатые тона и очень красиво — коралловые.

Как наносить румяна?

Преждес всего, используйте правильую кисть — толстую, с длинной ручкой. Кисточки, которые продаются в упаковке с румянами, обычно подходят лишь для того, чтобы подправлять макияж в течение дня. Итак, если вы хотите получить макисмально естественный эффект, наерите на кисть немного румян, улыбнитесь и сделайте несколько круговых движений по щеке, закончив запятой в направлении виска.

Если вам нужно выделить скулы и сделать контур лица четче, нанесите по линии скул и у висков румяна более темного оттенка.

Чобы круглое лицо выглядело овальным, слегка втяните щеки и нанесите румяна по линии получившихся впадин.

Тем, кто наоборот, хочет сделать худое и вытянутое лицо круглее, надо наносить румяна в горизонтальном направлении.

Ошибки при нанесении румян

Неправильный оттенок

Даже если вы поклонник розового, это не значит, что румяна в оттенках розового подходят к оттенку вашей кожи. И одна из частых ошибок при выборе и нанесении румян — их оттенок. Конфетные оттенки подходят женщинам со светлой кожей, но тем, у кого более темный тон и оливковый цвет кожи, подходит пигмент в оранжевой и коричневой гамме.

Не то место

Каждая форма лица требует разной техники и места для нанесения румян.

Если у вас овальная форма, то нанесите румяна на верхнюю часть скул и растушовывайте их в сторону висков.

Квадратной форме подходит нанесение на середину щеки, чуть ниже верхней части скул и не слишком близко к носу.

Если у вас круглая форма лица, то нанесите румяна по диагонали, от начала скул до ушей.

В случае ромбовидной формы румяна наносятся чуть ниже скул и ближе к вискам.

Слишком много румян

Как и в случае с любой другой декоративной косметикой, с румянами действует правило: лучше меньше, да лучше.

Правильное количество румян создает оптимальный акцент на скулах и возвращает моложавый вид. Аккуратно наносите румяна небольшими порциями, чтобы добиться идеального количества. Следите за переходами — они должны быть плавными и мягкими.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Ожидание vs реальность: почему первые свидания оборачиваются катастрофой?Ожидание vs реальность: почему первые свидания оборачиваются катастрофой?

Первое свидание всегда волнительно — не важно, познакомились ли вы в мобильном приложении, в кафе или на улице. И никто не застрахован от неудачи. И чем длиннее ваш список требований к мужчине, тем больше

ПодробнееПодробнее

Как пережить расставание с мужчиной. 3 этапа, которые придется пройти женщине — жизнь после бракаКак пережить расставание с мужчиной. 3 этапа, которые придется пройти женщине — жизнь после брака

Увы, масштабы расставаний после прохождения рубежа в 30 лет растут — согласно статистике. В то время как количество в других возрастных группах уменьшается. Женщины, которые пережили такое в возрасте, знают,

ПодробнееПодробнее

Чем полезен кешью для женщин?Чем полезен кешью для женщин?

Чтобы пережить зимние праздники и январские холода вам жизненно необходимы источники энергии, в том числе полезные и вкусные продукты. Как же быть, если на праздничных столах чаще можно увидеть тяжелые, плотные блюда, а

ПодробнееПодробнее