За трое суток 4 страны и 5 городов: как я попала в Аликанте из Москвы во время пандемии

Хотим поделиться историей "проникновения" в Европу от Натальи по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Стамбул-Загреб-Париж-Барселона-Аликанте.

"Пришло время поделиться своими впечатлениями о поездке Москва-Аликанте. Сразу скажу, если есть мечта или крайняя необходимость попасть в Европу — стоит пробовать. Да, не быстро, да не очень дёшево (на двоих все сегменты перелёта обошлись в 57600 рублей), да не очень просто, но оно того точно стоит: почувствовать себя, как прежде, свободным человеком, принимать решения, добираться до цели.

Путешествие началось вечером 12 октября из Москвы на поезде до Санкт-Петербурга. Почему мы не могли улететь сразу из Москвы? Дело в том, что билеты из северной столицы до Стамбула на те даты были сильно дешевле — так, что это стоило того, чтобы поехать в Питер.

В 11 утра мы отправились в аэропорт Пулково, откуда через Стамбул "Турецкими авиалиниями" до Загреба. В Стамбуле у нас была длительная стыковка, на время которой авиакомпания предоставила бесплатный отель. В аэропорту Стамбула мы сдали тест буквально за 15 минут, поскольку это обязательное требование для въезда в Хорватию.

Утренний рейс в Загреб. Никаких вопросов нигде, туристическая мультивиза Чехии и тест, который забирают. Нас даже не спрашивали про бронь отеля, которая тоже требуется по правилам. К тому моменту она у нас уже была отменена, поскольку ночевки в Загребе не предполагалось.

Рейс в Париж был через 4 часа. При регистрации никаких вопросов, сдали багаж сразу до Барселоны и получили посадочные до Барселоны. В Париже при выходе из самолета полиция проверяла визы, но без фанатизма и даже по-русски пожелали хорошей поездки. Для многих испытание было на паспортном контроле в Париже, где надо было обосновать своё нахождение в этом городе. Слышали такие объяснения: шопинг, туризм, к другу. Были долгие пререкания, но в результате пропускали всех. Наш случай — самый приоритетный — транзит — были показаны посадочные на следующий рейс в Барселону и отель в Париже на одну ночь. С улыбкой и облегчением отдали паспорта с заветным штампом Шенгенской зоны. Из Барселоны на поезде до Аликанте, а там встреча с друзьями.

Мы ни о чем не жалеем. За трое суток: 4 страны и 5 городов — такого опыта в нашей жизни ещё не было. Желаем всем удачи и непреклонной воли к путешествиям!"

Мы уже писали о том, как можно сейчас попасть в европейские страны через Хорватию. Читайте здесь.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Куда поехать осенью в России? Время экскурсионки!Куда поехать осенью в России? Время экскурсионки!

Собрали для вас 5 идей для путешествия в октябре! Направления вас удивят: Йошкар-Ола, Томск, Ульяновск, Владикавказ и только Казань ‒ вечная классика. Йошкар-Ола Вы наверняка хоть раз видели фотографии вроде

ПодробнееПодробнее

Йошкар-Ола: откуда там набережная Брюгге и площадь Венеции?Йошкар-Ола: откуда там набережная Брюгге и площадь Венеции?

Рассказываем, что посмотреть в самом «европейском» городе в России. Йошкар-Ола может удивить даже искушенного туриста. Здесь европейская культура гармонично сочетается с русским стилем, а забавные скульптуры и памятники так и

ПодробнееПодробнее

Танзания открыта: где это вообще и зачем туда ехать?Танзания открыта: где это вообще и зачем туда ехать?

Танзания взбудоражила умы российских путешественников, став первой страной, куда разрешили возобновить рейсы! Давайте разбираться, где это и как туда добраться. Зачем летят в Танзанию? Танзания находится в восточной части Африки

ПодробнееПодробнее