Копченая колбаса: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
507 кКал

БелкиЖирыУглеводы 13
грамм13
грамм57,3
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Копченая колбаса это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин Е, Витамин PP.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Витамин В1, тиамин0,51 мг1.5 мг0 % Витамин В2, рибофлавин0,22 мг1,8 мг0 % Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи. Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0,7 мг15 мг0 % Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е. Витамин PP, никотиновая кислота11,6 мг20 мг55 % Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.

Подробнее о витаминах в составе Копченая колбаса

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

показать все

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Копченая колбаса это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Калий, K364 мг2500 мг14.56 % Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти. Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7 % Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев. Магний, Mg27 мг400 мг6.75 % Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах. Натрий, Na2217 мг1300 мг170.54 % Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Фосфор, Ph243 мг800 мг30.38 % Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности.

Подробнее о макроэлементах в составе Копченая колбаса

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Копченая колбаса это: Железо, Йод.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Железо, Fe3,7 мг18 мг16.67 % Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Йод, I7 мкг150 мкг4.67 % Дефицит йода — увеличение массы тела, апатия, плаксивость, снижение давления, нарушение терморегуляции, гипотиреоз.

Подробнее о микроэлементах в составе Копченая колбаса

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Йод, I — универсальный микроэлемент, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, роста и развития детского организма, бесперебойной работы сердца. Регулирует обмен гормонов, витаминов. Усиливает выработку эритроцитов в костном мозге, потенцирует потребление кислорода тканями. Усиливает процесс окисления белков, липидов и углеводов. Усиливает выведение лишней жидкости из организма. Улучшает функциональное состояние печени, мозга, сосудов.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Копченая колбаса это: Моно- и дисахариды.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Моно- и дисахариды0,2 г-

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Копченая колбаса это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Холестерин70 мгмаксимум 300 мг-

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Советы диетологовСоветы диетологов

Советы диетологов для похудения При всем многообразии диет, предлагаемых желающим похудеть, выбрать диету, которая подходит именно вам, бывает порой достаточно сложно. Многие диеты, рекламируемые в интернете, способны принести существенный вред

ПодробнееПодробнее

Как похудеть на тренажерахКак похудеть на тренажерах

Какие тренажеры для похудения подходят лучше всего Чтобы заниматься спортом, можно посещать зал, ходить в бассейн, бегать в парке или кататься на велосипеде. А можно организовать свои домашние тренировки. Если

ПодробнееПодробнее