Копченая колбаса: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
507 кКал

БелкиЖирыУглеводы 13
грамм13
грамм57,3
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Копченая колбаса это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин Е, Витамин PP.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Витамин В1, тиамин0,51 мг1.5 мг0 % Витамин В2, рибофлавин0,22 мг1,8 мг0 % Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи. Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ0,7 мг15 мг0 % Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е. Витамин PP, никотиновая кислота11,6 мг20 мг55 % Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии.

Подробнее о витаминах в составе Копченая колбаса

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

показать все

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Копченая колбаса это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Калий, K364 мг2500 мг14.56 % Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти. Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7 % Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев. Магний, Mg27 мг400 мг6.75 % Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах. Натрий, Na2217 мг1300 мг170.54 % Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Фосфор, Ph243 мг800 мг30.38 % Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности.

Подробнее о макроэлементах в составе Копченая колбаса

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Копченая колбаса это: Железо, Йод.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Железо, Fe3,7 мг18 мг16.67 % Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Йод, I7 мкг150 мкг4.67 % Дефицит йода — увеличение массы тела, апатия, плаксивость, снижение давления, нарушение терморегуляции, гипотиреоз.

Подробнее о микроэлементах в составе Копченая колбаса

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Йод, I — универсальный микроэлемент, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, роста и развития детского организма, бесперебойной работы сердца. Регулирует обмен гормонов, витаминов. Усиливает выработку эритроцитов в костном мозге, потенцирует потребление кислорода тканями. Усиливает процесс окисления белков, липидов и углеводов. Усиливает выведение лишней жидкости из организма. Улучшает функциональное состояние печени, мозга, сосудов.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Копченая колбаса это: Моно- и дисахариды.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Моно- и дисахариды0,2 г-

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Копченая колбаса это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Холестерин70 мгмаксимум 300 мг-

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составПаста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 289 кКал БелкиЖирыУглеводы 11,26грамм11,26грамм2,1грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде) это: Витамин В1, Витамин

ПодробнееПодробнее