Калорийность на 100г:
16 кКал
грамм2,02
грамм0,57
грамм
Химический состав продукта
Макроэлементы
Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Куриный Бульон или Консоме это: Калий, Натрий.
Подробнее о макроэлементах в составе Куриный Бульон или Консоме
Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.
Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.
Усвояемые углеводы
Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Куриный Бульон или Консоме это: Моно- и дисахариды.
Источник: