Норвежский сливочный суп с семгой

Ужин в скандинавском стиле — это легко! Попробуйте приготовить этот ароматный сливочный суп с нежной рыбой.

Скандинавская кухня — интересная кухня! Она отличается большой своеобразностью, по сравнению с «соседской» европейской. Много сотен лет викинги питались тем, что было на Скандинавском полуострове: это рыба, мясо, овощи, молочные продукты. Кухня северных стран изобилует этими продуктами в своих рецептах. Можно сказать с уверенностью, что скандинавы готовят умеренно жирные и калорийные блюда, но они все же относятся к «здоровому питанию», здесь почти нет места переработанным продуктам. Все традиционные блюда Норвегии, Дании, Швеции, Исландии очень сытны!

Жители северных регионов любят готовить рыбу — это, наверное, и есть особенность скандинавской кухни. Столетиями на Скандинавском полуострове чтут и жареную, и вареную, и пареную, и запеченную — самую разную северную рыбу. Сельдь, форель, макрель, семга, треска во всем своем разнообразии появляются в наваристых супах и простых похлебках, ароматных вторых блюдах с гарнирами из овощей и круп, а также аппетитных закрытых пирогах. Ориентируясь на простоту в приготовлении всех блюд и качественность ингредиентов, скандинавы не забывают и про отменный вкус своих традиционных кушаний.

Норвежский сливочный суп с семгой — идеальное воплощение всех лучших традиций скандинавской кухни, где превосходно сочетаются нежнейшая рыба и сливочный вкус! От повседневного стола до праздничного — это блюдо будет уместно всегда. К тому же, суп не займет у вас много времени на приготовление.

Необходимо:

    филе семги 400 гр лук 1 шт морковь 1 шт картофель 4 шт сливки 10–20% жирности 400 мл томаты 3 шт соль, перец по вкусу укроп

Как готовить:

Филе семги помыть, очистить от чешуи и костей, порезать на кусочки. Морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Картофель очистить, порезать кубиками. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками. В толстостенной кастрюле, в которой будет готовиться суп, обжарить в небольшом количестве оливкового масла морковь и лук. Добавить в кастрюлю томаты. Тушить 5 минут. Влить воду и дать закипеть. Добавить картофель, посолить и поперчить суп. Варить около 10–15 минут на среднем огне. Добавить рыбу, влить сливки, готовить суп на медленном огне еще минут 8–10, потом снять с огня и дать настояться 20 минут. Перед подачей украсить суп укропом.

Приятного аппетита!

Источник: timeforwoman.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Параметры фигурыПараметры фигуры

Любовь человечества к систематизации и стандартам привела к тому, что даже женское тело воспринимается как геометрическая фигура с заданными параметрами. Разные эпохи диктовали свои требования к тому, как должна выглядеть

ПодробнееПодробнее

Кукуруза, консервы: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составКукуруза, консервы: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 58 кКал БелкиЖирыУглеводы 2,2грамм2,2грамм0,4грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Кукуруза, консервы это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин PP, Витамин A, Витамин C,

ПодробнееПодробнее

Яблочно-манная каша: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составЯблочно-манная каша: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 128,4 кКал БелкиЖирыУглеводы 1,9грамм4,3грамм22грамм Калькулятор продукта По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то

ПодробнееПодробнее