Норвежский сливочный суп с семгой

Ужин в скандинавском стиле — это легко! Попробуйте приготовить этот ароматный сливочный суп с нежной рыбой.

Скандинавская кухня — интересная кухня! Она отличается большой своеобразностью, по сравнению с «соседской» европейской. Много сотен лет викинги питались тем, что было на Скандинавском полуострове: это рыба, мясо, овощи, молочные продукты. Кухня северных стран изобилует этими продуктами в своих рецептах. Можно сказать с уверенностью, что скандинавы готовят умеренно жирные и калорийные блюда, но они все же относятся к «здоровому питанию», здесь почти нет места переработанным продуктам. Все традиционные блюда Норвегии, Дании, Швеции, Исландии очень сытны!

Жители северных регионов любят готовить рыбу — это, наверное, и есть особенность скандинавской кухни. Столетиями на Скандинавском полуострове чтут и жареную, и вареную, и пареную, и запеченную — самую разную северную рыбу. Сельдь, форель, макрель, семга, треска во всем своем разнообразии появляются в наваристых супах и простых похлебках, ароматных вторых блюдах с гарнирами из овощей и круп, а также аппетитных закрытых пирогах. Ориентируясь на простоту в приготовлении всех блюд и качественность ингредиентов, скандинавы не забывают и про отменный вкус своих традиционных кушаний.

Норвежский сливочный суп с семгой — идеальное воплощение всех лучших традиций скандинавской кухни, где превосходно сочетаются нежнейшая рыба и сливочный вкус! От повседневного стола до праздничного — это блюдо будет уместно всегда. К тому же, суп не займет у вас много времени на приготовление.

Необходимо:

    филе семги 400 гр лук 1 шт морковь 1 шт картофель 4 шт сливки 10–20% жирности 400 мл томаты 3 шт соль, перец по вкусу укроп

Как готовить:

Филе семги помыть, очистить от чешуи и костей, порезать на кусочки. Морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Картофель очистить, порезать кубиками. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками. В толстостенной кастрюле, в которой будет готовиться суп, обжарить в небольшом количестве оливкового масла морковь и лук. Добавить в кастрюлю томаты. Тушить 5 минут. Влить воду и дать закипеть. Добавить картофель, посолить и поперчить суп. Варить около 10–15 минут на среднем огне. Добавить рыбу, влить сливки, готовить суп на медленном огне еще минут 8–10, потом снять с огня и дать настояться 20 минут. Перед подачей украсить суп укропом.

Приятного аппетита!

Источник: timeforwoman.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Калорийность суповКалорийность супов

Можно ли похудеть на супах Супы – блюдо, без ложной скромности, уникальное. Очень сытные, горячие, питательные, они содержат множество полезных веществ и витаминов, и каждый суп отличается определенными полезными свойствами:

ПодробнееПодробнее

8 советов по питанию8 советов по питанию

Давайте на минуту представим себе человека, который во время утреннего пробуждения жизнерадостно улыбается новому дню, потягивается. Целый день он активно движется, действует, решает много вопросов, создает, творит, разрушает. Он весел

ПодробнееПодробнее

Кофе на молоке сгущенном: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составКофе на молоке сгущенном: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 254,3 кКал БелкиЖирыУглеводы 2,3грамм2,4грамм59,5грамм Калькулятор продукта По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то

ПодробнееПодробнее